La colpa è di Rossella (Rory 76) e della sua sfida.
Non c'è niente di nuovo a parte la forma ridotta. Da noi si fanno le gubane da chilo o più che non finiscono mai. Allora, complice la giornata di riposo fredda e ventosa, ci ho provato e sono venute bene.
L'impasto è il solito impasto di pasta brioche finita + un tuorlo, il ripieno è quello classico della gubana (frutta secca varia, cacao , spezie ecc....) Dividere l'impasto in piccole parti di circa 50g l'una, stenderle a rettangolo, disporvi il ripieno ed arrotolare a chiocciola, facendo attenzione che le estremità si ritrovino sotto altrimenti lievitando si aprono. Lucidare con un tuorlo diluito con un goccio di latte, cospargere con un pizzico di zucchero ed infornare a 180° statico fino alla doratura.
Con la dose d'impasto delle Simili ne vengono 16 e si possono congelare per godersele in seguito.
e questo è il particolare....
Non c'è niente di nuovo a parte la forma ridotta. Da noi si fanno le gubane da chilo o più che non finiscono mai. Allora, complice la giornata di riposo fredda e ventosa, ci ho provato e sono venute bene.
L'impasto è il solito impasto di pasta brioche finita + un tuorlo, il ripieno è quello classico della gubana (frutta secca varia, cacao , spezie ecc....) Dividere l'impasto in piccole parti di circa 50g l'una, stenderle a rettangolo, disporvi il ripieno ed arrotolare a chiocciola, facendo attenzione che le estremità si ritrovino sotto altrimenti lievitando si aprono. Lucidare con un tuorlo diluito con un goccio di latte, cospargere con un pizzico di zucchero ed infornare a 180° statico fino alla doratura.
Con la dose d'impasto delle Simili ne vengono 16 e si possono congelare per godersele in seguito.
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