Pero' non mi succede cosi spesso di chiudere gli occhi e dire "che buono". Non sento il sapore delle cose che faccio. Sarà che "durante " tutte le mie cellule, quelle delle mani, delle testa, delle labbra, del cuore, sono lì, immerse dentro gli ingredienti. Sparse disordinatamente tra lo zucchero e la farina e le uova. Che poi, arrivata al dunque, non riesco più a riprenderle e capire qualcosa del gusto ...
Solo che stasera ...sarà che ho capito quanto sono fortunata ad avere alcune amiche...sarà che ringrazio il Destino di averle messe sulla mia strada a darmi consolazione e tenerezza, sarà che in fin dei conti, ciò che conta, accidenti! sono gli affetti che ti colmano la vasca della vita...per dirla tutta, io questi macarons, stanotte, li ho cosi gustati intensamente che mi sono girata di lato e ho detto" Ma sono cosi buoni, ma cosi buoni..."
Lo devo dire a Santin che ho fatto un dolce buono.
I mac sono sempre gli stessi. Era la farcitura che mi ha veramente sconcertato.
Ganache agli agrumi e Campari
15 g di succo di limone
80 g di succo di pompelmo
35 g di succo d'arancia
35 g di Campari
300 g di cioccolato bianco Ivoire Valhrona
100 g di panna fresca
1 foglio di gelatina da 2 g* ( * 2 fogli per un effetto più consistente)
Mescolare i succhi degli agrumi. Filtrare il liquido, aggiungere il Campari e scaldarlo leggermente fino alla temperatura di 45°C. Far idratare la gelatina in acqua ghiacciata. Scaldare alcune cucchiaiate di panna e stemperare la gelatina, precedentemente ben strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente. Far fondere il cioccolato al micro-onde con molta attenzione. Versarvi il succo degli agrumi in 3 volte per ottenere un'emulsione liscia e brillante. Aggiungere la panna con la gelatina e la panna restante. Mescolare con un mixer ad immersione e sistemare in frigo per almeno 4-6 h. Montare leggermente con le fruste. Versare la ganache in una sac à poche con beccuccio liscio da 11 e depositare un ciuffo di crema su metà dei macarons. Sistemare dei dadini/filetti di scorze d'arancia confits e richiudere con il secondo guscio.
Solo che stasera ...sarà che ho capito quanto sono fortunata ad avere alcune amiche...sarà che ringrazio il Destino di averle messe sulla mia strada a darmi consolazione e tenerezza, sarà che in fin dei conti, ciò che conta, accidenti! sono gli affetti che ti colmano la vasca della vita...per dirla tutta, io questi macarons, stanotte, li ho cosi gustati intensamente che mi sono girata di lato e ho detto" Ma sono cosi buoni, ma cosi buoni..."
Lo devo dire a Santin che ho fatto un dolce buono.
I mac sono sempre gli stessi. Era la farcitura che mi ha veramente sconcertato.
Ganache agli agrumi e Campari
15 g di succo di limone
80 g di succo di pompelmo
35 g di succo d'arancia
35 g di Campari
300 g di cioccolato bianco Ivoire Valhrona
100 g di panna fresca
1 foglio di gelatina da 2 g* ( * 2 fogli per un effetto più consistente)
Mescolare i succhi degli agrumi. Filtrare il liquido, aggiungere il Campari e scaldarlo leggermente fino alla temperatura di 45°C. Far idratare la gelatina in acqua ghiacciata. Scaldare alcune cucchiaiate di panna e stemperare la gelatina, precedentemente ben strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente. Far fondere il cioccolato al micro-onde con molta attenzione. Versarvi il succo degli agrumi in 3 volte per ottenere un'emulsione liscia e brillante. Aggiungere la panna con la gelatina e la panna restante. Mescolare con un mixer ad immersione e sistemare in frigo per almeno 4-6 h. Montare leggermente con le fruste. Versare la ganache in una sac à poche con beccuccio liscio da 11 e depositare un ciuffo di crema su metà dei macarons. Sistemare dei dadini/filetti di scorze d'arancia confits e richiudere con il secondo guscio.
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