Invece io credo che siano proprio i pugliesi fatti in altro modo.
Comunque, di solito, si prepara l'impasto e si fa lievitare. Poi si fanno i panzerotti e si friggono subito. Ripieno con sughetto e mozzarella.
Sono questi?
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Avevo capito. Per quello chiedevo di quali panzerotti parlassi: non sono quelli pugliesi. Di altri panzerotti non so, mi spiace.
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no no io intento non lievitata, impastata preparata e fritta
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Sì ma per pasta da pane io intendo proprio pasta lievitata: s'impasta, si fa lievitare regolarmente, si formano i panzerotti e si friggono (sempre per quelli che facciamo in Puglia). Fra l'altro friggendoli senza farli rilievitare si evita che il ripieno possa inumidire la pasta (incidente che porterebbe a mezzi disastri in frittura).Ultima modifica di nespola; 31/03/2011, 13:36.
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Ma di quali panzerotti parliamo? Quelli pugliesi sono di pasta di pane, si formano e si friggono subito perché se lievitassero la pasta si staccherebbe dal ripieno formando troppo vuoto all'interno durante la frittura.
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Domanda su lievitazione panzerotti
Molti anni fa mi hanno insegnato a fare i panzerotti e una volta pronti non attendere la lievitazione ma friggerli subito. Nonostante i dubbi ho provato e sono venuti buoni, lievitano in cottura, ora guardando varie ricette ho visto che tutti fanno prima lievitare l'impasto, cosa ne pensate?Tag: Nessuno
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