X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #31
    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
    In Romania si usa come il prezzemolo, dappertutto
    il sapore io lo associo più che al prezzemolo, al sedano...e bello forte!

    una volta ho visto che lo pestavano con del sale e ci facevano questa sorta di "aroma" da spolverare sulle pietanze
    Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
    "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

    Commenta


    • #32
      Pubblicato originariamente da lorella Visualizza il messaggio
      In vaso
      Basilico
      salvia
      erba cipollina
      due tipi di timo
      menta
      origano
      un erba che profuma di sapone e ha le foglie simili alla menta, forse melissa ? come la uso ??? e quasi infestante, che c'e n'era anche al bordo del selciato..
      ciao ciao
      se è melissa assomiglia molto alla menta (come aspetto) e sa di menta e limone. Io la mescolo alle fragole
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

      Commenta


      • #33
        Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
        non ho suggerimenti ma lo voglio anch'io, se lo trovi dimmi dove
        l'avevo trovato in un vivaio specializzato in aromatiche in umbria, tra spedizione e tutto costava una tombola e ho rinunciato...se vuoi provo a cercare riferimenti nel disordine della mia posta elettronica...
        sara

        Commenta


        • #34
          Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggio
          il sapore io lo associo più che al prezzemolo, al sedano...
          infatti è anche detto "sedano di monte"
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

          Commenta


          • #35
            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
            e meno male che l'erba è persa
            ...
            Paola
            La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

            Commenta


            • #36
              Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio
              Non sapevo che l'elicriso fosse una pianta aromatica: mi dici come si usa?
              Ce l'ho tra i fiori ed è piena di bocci.
              Nemmeno io lo sapevo, quando l'ho piantato... .
              Ha un leggero aroma di curry (ma leggero, eh).
              Io lo trito con aglio, sale e pepe per steccare (si dice steccare?) gli arrosti, da solo o assieme a rosmarino e salvia e ci avevo condito una pasta celere con olio, aglio, buccia di limone e pecorino. Poi, con i fiori essiccati, faccio litri di infusi per la tosse.
              Paola
              La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

              Commenta


              • #37
                menta
                mentuccia romana
                finocchietto selvatico
                isoppo
                santoreggia
                melissa
                origano
                due varietà di timo
                salvia
                rosmarino
                basilico
                prezzemolo
                liquirizia
                borragine
                erba cipollina
                alloro a volontà
                Alessandra
                "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

                Commenta


                • #38
                  idem
                  Raffuccia

                  Commenta


                  • #39
                    Io praticamente sono una principiante...

                    Rosmarino
                    Salvia (di due tipi ma non so la differenza, so solo che una è a foglie enormi e carnose, l'altra a foglie piccine e sottili)
                    Timo
                    Maggiorana
                    Menta verde
                    Basilico
                    Origano
                    Prezzemolo
                    Erba cipollina
                    Finocchietto
                    Alloro (è enorme e infatti ci facciamo l'albero di Natale)

                    E poi malva e camomilla...
                    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

                    Commenta


                    • #40
                      Noi abbiamo in vaso:
                      erba cipollina
                      basilico
                      origano
                      due tipi di menta
                      coriandolo
                      cilantro (che dovrebbe essere coriandolo ma invece no ;-) )
                      salvia (morta)
                      rosmarino

                      Commenta


                      • #41
                        Doppio scusate
                        Ultima modifica di Orietta; 11/05/2011, 14:51.

                        Commenta


                        • #42
                          basilico in ciotola extra large
                          prezzemolo,rosmarino,maggiorana,menta,salvia, in terra.
                          Più le erbe spontanee...

                          Commenta


                          • #43
                            Tutte in terra sui bordi...Ma sono tantissime....dimenticherà sicuramente qualcuna..
                            Salvie (foglia larga, stretta, ecc.) timo : limone, selvatico, ecc, maggiorane (antica, della stiria, di qui, ecc), assenzio e ruta, levistico (sedano di montagna), le mente (piperita, mentuccia, ecc), i rosmarini (a cespuglio, arbusto, pendenti ecc), abrotano, santoreggia, balsamita, partenio, matricaria, tanaceto, finocchietto, erbe cipolline, melissa, basilico rosso, verde, invernale (ma credo che sia morto...e sarà un problema trovarlo di nuovo)un cespuglio di mirto tarantino ed uno alto dell'altro mirto che ha foglie più grandi, origano e coriandolo, erba luigia ( odora di limone un pochino di più della melissa), lavande (3 -4 tipi),
                            Le mente sono la peste per le altre erbe, vanno messe lontanissime...Se vicine, la menta "ruba" l'aroma delle altre erbe e se libera nel terreno con le sue radici le soffoca....

                            Commenta


                            • #44
                              Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
                              rosmarino morto
                              amo questa donna!
                              io di vivo ho solo dei pomodorini, che non ricordo di aver piantato...di tonnellate di semi di basilico, rosmarino e altra roba...niente, terre desolate.
                              this is just to say, I have eaten the plums...

                              Commenta


                              • #45
                                a beh, se pretendi di partire dai semi...
                                http://www.uaar.it
                                http://www.cicap.org/new/index.php
                                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X