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  • #46
    Ricevuto


    allora....


    Torta soffice ... alle carote



    5 uova
    250 gr farina autolievitante
    250 GR CAROTE
    250 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia*
    100 gr mandorle macinate finemente
    80 gr olio di semi
    80 gr gr di latte
    mandorle e pinoli a lamelle

    * invece di usare vanillina si puo' tenere una bacca di vaniglia pura in un barattolo di vetro con lo zucchero... ideale per tutti i tipi di dolci, e più naturale!


    Mettere 250 gr di carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a macinare.
    Aggiungere 50 gr di zucchero (aromatizzato alla vaniglia). Quando le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.



    Montare bene le uova con 200 gr di zucchero,(per chi ha il Ken, alla massima velocità per 6-8 minuti) bisogna ottenere un composto spumoso, chiaro e ben montato.

    Aggiungere a filo l'olio di semi, sempre con la frusta in movimento, aggiungere le mandorle macinate.

    Fermare le fruste e aggiungere il composto di carote e setacciare la farina autolievitante (oppure farina 00 setacciata con una bustina di lievito) e incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Versare in una teglia di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata, cospargere di mandorle a lamelle e pinoli e infornare (forno già caldo a 180°) per una mezzoretta (poi dipende dal forno.....)

    sfornare e far raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo..... e gustare!

    E' sofficissima.....
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

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    • #47
      Potresti iniziare con il dare una sbirciata alle foto del pdf delle torte di mele e noi da parte nostra potremmo postare le foto delle nostre torte di mele ( nel frattempo tu cerchi di recuperare l'originale) poi trovata la torta più vicina alla tua si posta la ricetta, la giri a chi te la chiede e..se non viene pazienza...
      inizio con la mia, il fuori ci potrebbe stare????
      della fetta non ho foto, ma non era arancione...ma la colorazione non è un problema....si risolve....
      il mio blog......

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      • #48
        comprane una piccola portala a pinella ed in un batter d'occhio te la riproduce!

        Bugiona......

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        • #49
          Pubblicato originariamente da ciaoangy Visualizza il messaggio
          comprane una piccola portala a pinella ed in un batter d'occhio te la riproduce!

          Bugiona......
          Ho pensato la stessa cosa!!!!!!!!!!!!!!!
          http://pasqualinaincucina.blogspot.com/

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          • #50
            1. Mandare qualcuno sotto mentite spoglie a comprarne una pretendendo la lista degli ingredienti invocando una rara ed inspiegabile sindrome da allergia a particolari grassi in modo che siano chiari su che tipo di ingredienti siano. Se dicono grassi idrogenati è commerciale. E qui cadiamo nell'ignoto...

            2. Armarsi di calcolatrice e provare, provare, provare!!!

            3. Nel frattempo rifare una seconda torta adducendo il motivo che ti stufi subito delle ricette e vuoi passare ad altre esperienze...sperando che si siano dimenticati della prima! Anche se qualcosa mi dice che...Ma sei certa che non si siano accorte? Le torte"pronte" si riconoscono al volo..hanno sempre una perfezione glaciale.....

            4. Sperare che qualcuno del gruppo non sia frequentante di Coquinaria altrimenti.....

            5. Giurare, giurare e poi giurare che non lo farai MAI piu'........


            PS c'e' sempre la possibilità che esprima un calo di memoria dovuto ad una carenza di oligoelementi ma la devi programmare bene altrimenti ti scamuffano subito...


            Per la torta:

            Fai una base molto sottile tipo biscotto , con un impasto di torta di carote e mandorle. Profumala con scorza d'arancia. Non cuocerla troppo altrimenti si secca . Io la veleri anche pochissimo con un nulla di succo d'arancia perché se si sente il sapore vuol dire che non ha solo la scorza.Mettila in una tortiera oppure meglio in una fascia da pasticceria.
            Taglia le mele a spicchi grossi e passali in padella con un po' di burro e zucchero. Falli poi raffreddare. Tagliali a fettine regolari e disponili a raggiera sulla torta. Comprati della glassa pronta lucidante da pasticceria e vela con questa la superficie della torta.
            Non avere fretta nel prepararla e stai molto attenta a come deponi le fettine di mela.
            Togli tutte le irregolarità sui bordi con un pennello.
            Comprati un bel sottotorta medio per torta, di quelli molto smerlati e una scatola dorata da pasticceria.
            E poi regalala. Con tanto di ricetta acclusa....
            Ultima modifica di pinella; 24/05/2011, 07:26.
            www.idolcidipinella.blogspot.com

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            • #51
              tre... (no, anche quattro...almeno cinque) ...menda, ad abundantiam,, fai tu !!!

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              • #52
                Pubblicato originariamente da ciaoangy Visualizza il messaggio
                comprane una piccola portala a pinella ed in un batter d'occhio te la riproduce!

                Bugiona......
                ho pensato la medesima cosa ahahahaha
                E Squitt trovo questo post davvero esilarante!
                Cinzietta
                Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                Il forno incantato

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                • #53
                  Fai questa:

                  TORTA MANDORLE E ARANCIA


                  Il succo di 2 arance non trattate, non troppo grandi
                  la buccia grattugiata di una delle arance
                  La buccia di 1 limone grattugiata
                  3 tuorli
                  3 albumi montati a neve
                  150 gr zucchero
                  150 gr mandorle pelate tritate finissime (o nocciole)
                  50 gr mandorle con la buccia
                  50 gr biscotti secchi tritati

                  per guarnire:

                  poca marmellata d'arancia
                  mandorle a filetti
                  poco zucchero a velo


                  tostare le mandorle pelate in forno. Lasciarle raffreddare poi tritarle nel tritatutto con i biscotti secchi. Tostare anche le mandorle a lamelle e tenere da parte.Tritare anche le mandorle con la buccia, finemente ma non troppo.
                  Grattugiare la buccia di una arancia.
                  Spremere entrambe le arance filtrandone il succo.
                  Montare i tuorli con parte dello zucchero, unire la buccia del limone e il succo e la scorza d'arancia, aggiungere quindi il trito di mandorle e biscotti secchi, infine montare a neve densissima gli albumi con il restante zucchero e unirli delicatamente all'impasto.
                  La pastella che ne risulterà sarà abbastanza liquida, è normale.
                  Imburrare e infarinare uno stampo piccolo, da 22 cm. è perfetto.
                  Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, controllando, prima di toglierla dal forno, con lo stecchino.
                  La torta all'interno dovrà essere un po' umidiccia e morbida, ma cotta. Lo stecchino dovrà comunque uscire pulito al controllo.

                  Far raffreddare su una gratella e al momento di servire stendere un leggerissimo velo di marmellata di arance sulla torta, serve solo a tenere ferme le mandorle a lamelle.
                  Cospargere la torta di mandorle a lamelle tostate, spolverare di zucchero a velo.





                  e al posto delle mandorle a lamelle sopra, ci metti delle fettine di mela tagliate con la mandolina. Poi le spennelli con un poco di gelatina di albicocche sciolta a caldo nel rhum o altro liquore....
                  Ultima modifica di Giuliana; 24/05/2011, 12:41.
                  http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                  • #54
                    Non mi intendo di torte di mele, ma dalla descrizione a me sembra quella della Bindi
                    Eleonora
                    "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

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                    • #55
                      Pubblicato originariamente da Eleonora Visualizza il messaggio
                      Non mi intendo di torte di mele, ma dalla descrizione a me sembra quella della Bindi
                      http://afabica.blogspot.com/

                      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                      • #56

                        pasta frolla ripiena di mele a fette bindi


                        torta mele e mandorle bindi
                        http://afabica.blogspot.com/

                        http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                        • #57

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                          • #58
                            Ecco.. sono arrivata due

                            Commenta


                            • #59
                              Tere e Ross scopa
                              "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                              • #60
                                Aspettiamo di sentire... magari "non ci somìgghia penniente"

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