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Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggioPosto storico per la classica pizza fritta alla pisana, non tanto per la cecina, che se non ricordo male non e' nulla di "memorabile".
E a me non dispiace sia alta che bassa...mi adeguo a tutto.
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Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggioNo, no... imho le "migliori" si trovano piu' a partire da Massa in "su".
A parte battute, dicevo Pisa perché.. come dire.. frequento spesso
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Frequenti spesso Pisa e non conosci la famigerata pizza alla pisana ?!?!Ahi, ahi...Trattasi cmq. di "pizza" al trancio piu' o meno spessa caratterizzata dall'essere stracondita, straunta e soprattutto stra indigeribile.Senza per questo togliere che in certi posticini la fanno abbastanza buona... seppur con quantita' di lievito industriali visto che si tratta di "pizzerie" che lavorano quasi tutte a brevissima lievitazione.Sigh.L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.
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Pubblicato originariamente da Stefano S Visualizza il messaggioIl nome cinque e cinque ho sentito dire che dipende dal fatto che costava cinquanta centesimi. QUindi cecina e cinque e cinque sono la stessa cosa.Elena
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Pubblicato originariamente da elena Visualizza il messaggioIl nome del 5&5 deriva dal fatto che si chiedeva cinque centesimi di pane e cinque centesimi di torta.
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Pubblicato originariamente da Il Tosco Visualizza il messaggioIo non la faccio più da quando ho scoperto che mi veniva così così proprio a causa della temperatura troppo bassa del forno. Perà quando ci provavo, era semplicissima: mescolare in giusta dose (non me la ricordo con esattezza, mi pare 1 a 3) la farina con l'acqua e il sale; attendere almeno mezz'ora (risposta alla tua domanda), inumidire d'olio la tegliona e metterci l'impasto, che dev'esser decisamente liquido; nfornare fino a leggera abbrustolitura della superficie. Fuori, prima di tagliarla, filo d'olio (se si è stati persimoniosi nell'ungere la teglia) e spolverata di pepe.
Il ricordo della cecìna risale a quand'ero una bimbetta piccina picciò : la mangiavo a Pontedera per le feste comandate, quando salivamo a trovare i parenti materni, ma il resto del tempo la mi' mamma in Maremma la sospirava tanto e poi tanto che -diventata grande- m'ha roso il tarlo del riuscire a riprodurla..macchè, è semplice ma non banale.
La cecìna pontaderese m'ha imprintato e l'ho rimangiata simile a Livorno, quindi la ricetta è quella; invece a Cècina (e nemmeno a Rosignano) la cecìna 'un la sanno fare come piace a me: troppo alta, troppo bianca, alta e quasi cruda dentro e senza crosta fuori, e poi insipidina, no no no.
A Pisa chi ci capita invito a provarla a metà di Borgo Largo: son chiusi solo la domenica; è una botteghina piccina picciò , ma hanno un signor forno e una teglia di quelle de' mi' tempi...e quando ci passo il mio confort food non me lo leva nessuno: tre etti di cecìna col pepe (a piacere lo mettono dentro una focaccina, ma a me piace "a ghiotta", senza cioè, come diceva la mi' nonna materna... ai loro tempi con pane e cecìna facevi cena)... uno lo mangio subito (e malgrado il pepe mi sento riavere solo al profumo) e due li porto a casa, a scarico di coscienza per marito e figliolo che sempre apprezzano =)Ultima modifica di Luciotta; 01/07/2011, 03:08.
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Pubblicato originariamente da Luciotta Visualizza il messaggioA Pisa chi ci capita invito a provarla a metà di Borgo Largo: son chiusi solo la domenica; è una botteghina piccina picciò , ma hanno un signor forno e una teglia di quelle de' mi' tempi...e quando ci passo il mio confort food non me lo leva nessuno: tre etti di cecìna col pepe (a piacere lo mettono dentro una focaccina, ma a me piace "a ghiotta", senza cioè, come diceva la mi' nonna materna... ai loro tempi con pane e cecìna facevi cena)... uno lo mangio subito (e malgrado il pepe mi sento riavere solo al profumo) e due li porto a casa, a scarico di coscienza per marito e figliolo che sempre apprezzano =)
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Pubblicato originariamente da Gipsyna Visualizza il messaggioSiiii buona la mia bella pizza in teglia trisunta......
E' da tanto che non la mangio......
Ormai vado solo alla Bersagliera a Lucca enorme e strabuona...Manuela
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Pubblicato originariamente da Luciotta Visualizza il messaggioEh no, il Montino è dietro via Ulisse Dini, io dico proprio Borgo Largo Borgo Largo, sulla metà a destra andando verso i Bagni di Nerone
Sì manuela, c'è spesso la fila ma non sempre...soprattutto andando presto non c'è bisogno di aspettare granchè...e poi merita, a volte ce la siamo fatta anche a gennaio la fila per almeno mezz'ora fuori al freddo sotto la pioggia...
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Pubblicato originariamente da Luciotta Visualizza il messaggioEh no, il Montino è dietro via Ulisse Dini, io dico proprio Borgo Largo Borgo Largo, sulla metà a destra andando verso i Bagni di NeroneL'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.
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