X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • del pain d'epices e del basilico greco

    Ho comprato un vasetto di basilco greco, foglie piccolissime (e sapore con vago retrogusto di menta) come lo utilizzo, qual'è il modo migliore?

    Poi ieri la furbata migliore, ho visto una ricetta su un blog, delle tartelette con pomodorini e senape al pain d'epices (vi racconterà domani, se stasera le faccio ) e cosa ho fatto? me ne servirà una fetta e ne ho comprato un pacco intero (della Cereal) mo che ne fo'?
    Criss
    \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
    http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

  • #2
    Il pain d'epices lo puoi mangiare a colazione spalmato di marmellata di arance, oppure ne sbricioli un po' nel gelato (assaggiato a Bordeaux, buonissimo!!!)
    Maria Grazia

    Commenta


    • #3
      anch'io ne ho un chilo da smaltire...ma qui fa caldo e non mi sento di fare il pain d'èpices...magari congelo la farina
      this is just to say, I have eaten the plums...

      Commenta


      • #4
        il basilico greco lo usi come l'altro, staccando i piccoli rametti però, non le singole mini fogline !

        " 'o rraù ca me piace a me, m' 'o ffaceva sulo mammà" da una poesia di E. De Filippo

        Commenta


        • #5
          Ci puoi aromatizzare il sugo di pomodoro,la mozzarella, le melanzane, ecc, ma non fare il pesto...orrore!

          Commenta


          • #6
            Pubblicato originariamente da Criss Visualizza il messaggio
            Poi ieri la furbata migliore, ho visto una ricetta su un blog, delle tartelette con pomodorini e senape al pain d'epices (vi racconterà domani, se stasera le faccio ) e cosa ho fatto? me ne servirà una fetta e ne ho comprato un pacco intero (della Cereal) mo che ne fo'?
            dallo ai polli. Quello lì in particolare secondo me non è proprio un gran che, una volta l'ho comprato e per finirlo c'è voluto un bello sforzo, nonostante il mio amore per la segale e per i dolci.
            Brancolo nel burro.

            file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


            Commenta


            • #7
              anche io tempo fa ho smaltito con un po' di fatica 2dicasi2 pacchi di pain d'epices Cereal. Fatto a pezzetti nel latte freddo non era male, ma a me piacciono i "papponi" e comunque, se previamente pucciato nel latte, potrei mangiare anche un pipistrello.
              "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da Criss Visualizza il messaggio
                Ho comprato un vasetto di basilco greco, foglie piccolissime (e sapore con vago retrogusto di menta) come lo utilizzo, qual'è il modo migliore?

                Poi ieri la furbata migliore, ho visto una ricetta su un blog, delle tartelette con pomodorini e senape al pain d'epices (vi racconterà domani, se stasera le faccio ) e cosa ho fatto? me ne servirà una fetta e ne ho comprato un pacco intero (della Cereal) mo che ne fo'?
                Criss, l'ho vista pure io quella ricetta......ma ho resistito a compare il pane ........quando poi mi dirai se è il caso, lo compro
                "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                Commenta


                • #9
                  Ho rimandato a stasera l'esecuzione della ricetta, ieri era troppo caldo e poi sono andata a cena fuori per l'anniversarioaninoteca pe far finta di essere ancora sbarbini!! (l'età media della suddetta paninoteca era oltre i trenta )
                  PS paprika se vuoi te lo spedisco io il pane così almeno so cosa fare almeno di qualche fetta!!
                  Criss
                  \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                  http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

                  Commenta


                  • #10
                    il pain d' èpices si fa, non si compra
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                      il pain d' èpices si fa, non si compra
                      ... disse colui che non accende il forno da maggio a ottobre
                      "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

                      Commenta


                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
                        ... disse colui che non accende il forno da maggio a ottobre
                        si può cuocere al sole, come il pane esseno
                        Brancolo nel burro.

                        file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


                        Commenta


                        • #13
                          infatti, io predico bene...
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                          Commenta


                          • #14
                            no comunque hai ragionissima, oltretutto il profumo che si sparge per la casa mentre si cuoce è già un motivo valido per farlo... quella volta che l'ho comprato è stato perché, come è successo a Criss, me ne servivano 2 fette di numero per fare la carbonnade flamande, quindi ho preso la vile scorciatoia
                            "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

                            Commenta


                            • #15
                              "PS paprika se vuoi te lo spedisco io il pane così almeno so cosa fare almeno di qualche fetta!! Criss"

                              "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X