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  • Melanzane: procedimento (forse) non convenzionale

    Le melanzane a funghetto, più o meno prismatiche [(C) Cansado] mi venivano sempre troppo "mosce", mentre a me piacciono "callose".

    Allora ho provato a fare un esperimento, mi ha soddisfatto e l'ho replicato con foto.

    Le melanzane tagliate a tocchetti le ho messe, senza aggiunta di altro, in una padella antiaderente, a fuoco vivace.

    Non uso niente per muoverle, le faccio saltare frequentemente.



    Quando ho visto che Maillard s'era divertito a sufficienza



    le ho tolte e nella padella ho preparato il soffritto



    in cui ho buttato le melanzane, le ho salate e le ho fatte saltare per pochi minuti.





    Cotte ma callose come dico io.
    Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

  • #2
    Ho provato anch'io una volta a cuocerle così ma poi si vede che non le ho condite abbastanza ed erano troppo asciutte, provo con il tuo metodo, grazie
    La mia cucina

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    • #3
      Interessante. A me però piacciono ben cotte
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
        Ho provato anch'io una volta a cuocerle così
        Sono arrivato in ritardo, allora!

        Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

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        • #5
          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
          Interessante. A me però piacciono ben cotte
          Capisco, ad una certa età .....
          Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

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          • #6
            anche a me piacciono ben cotte.
            di solito comincio in pentola antiaderente grande (in modo che le melanzane si dispongano praticamente in un solo strato al max 2 strati) con il minimo sindacale di olio (che per le melanzane non può essere comunque troppo minimo) e uno spicchio d'aglio a fuoco vivace, poi metto il coperchio, abbasso il fuoco e porto a fine cottura.
            Alla fine aggiungo l'erba che mi serve (timo o origano a seconda di come mi gira). Levo lo spicchio d'aglio.
            Alessandra
            A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
            L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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            • #7
              Ah, vedo che sei sempre il solito str...
              Se non sono ben cotte hanno un mefitico saporino amarotico, blea...
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Come mi attirano!!!!!
                Sarà che io sono ancora giovincella ma devo dire che a me piacciono croccantine fuori e morbide dentro...
                E queste c'hanno proprio una bella faccina..
                Grazie

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                • #9
                  Bravo Maurino, mi attirano proprio
                  Io le faccio al forno, sulla teglia grande con della carta forno, le giro solo quando vedo che hanno cominciato ad abbrustolirsi. Poi le condisco a crudo con olio, sale, peperoncino e tanto basilico.
                  "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                  • #10
                    bravo mauroooo....è il motivo per cui anche io avevo smesso di farle...troppo mollicce per i miei gusti.....proverà come dici tu.ma nella padella non hai messo niente olio ????
                    lallina forgiamps

                    no amatriciana? no party!

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da lallina Visualizza il messaggio
                      ma nella padella non hai messo niente olio ????
                      Niente di niente.

                      Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

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                      • #12
                        Di cos'è fatto il soffritto? Hanno un bellissimo aspetto!!

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da M@uro Visualizza il messaggio
                          Niente di niente.

                          perfetto.domani le prov.speriamo che maillard sia benevolo anche con me.....ciao maurinoooooo
                          lallina forgiamps

                          no amatriciana? no party!

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                          • #14
                            il marito ringrazia..visto che e' una ricetta che lui adora ed io non gli faccio quasi mai perche' anche io le preferisco durette mentre mi vengono quasi sempre molliccie..ho sempre dato colpa alla qualita' della melanzana ..ad es questo non accadeva ogni volta che trovavo melanzane piccole locali..( in genere quelle usate per farle sott'olio)..dici che invece dipende dal metodo di cottura??..sicuramente ci provo..grazieee...

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da simo67 Visualizza il messaggio
                              Di cos'è fatto il soffritto? Hanno un bellissimo aspetto!!
                              Aglio tritato e foglie di basilico.
                              Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

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