So che tempo fa il chimico aveva tirato fuori qualcosa sugli amidi ma non lo ritrovo più quindi vi chiedo: i più comuni amidi che si usano in cucina sono: fecola di patate, amido di mais (maizena) e amido di frumento (frumina).
La domanda è si possono "scambiare" tra loro? Ovvero se una ricetta prevede maizena e non la ho posso usare la frumina o la fecola? Mi sembra quasi ovvio che la risposta sia non sempre, ma sapete dirmi quali sono i casi "sì" e i casi "no" e soprattutto se ci sono accorgimenti particolari da osservare (tipo sul peso, si mantiene lo stesso o va cambiato?)
grazie!
La domanda è si possono "scambiare" tra loro? Ovvero se una ricetta prevede maizena e non la ho posso usare la frumina o la fecola? Mi sembra quasi ovvio che la risposta sia non sempre, ma sapete dirmi quali sono i casi "sì" e i casi "no" e soprattutto se ci sono accorgimenti particolari da osservare (tipo sul peso, si mantiene lo stesso o va cambiato?)
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