X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Polpettine di ceci e prosciutto

    Provate a immaginare la provenienza di questa ricetta
    Si, è il solito libretto

    POLPETTINE DI CECI E PROSCIUTTO



    250 gr di ceci lessati ( anche in scatola )
    100 gr di prosciutto crudo
    100 gr di parmigiano gratt.
    1 cucchiaino d'olio
    sale e pepe

    Frullare i ceci ( se sono in scatola, dopo averli lavati ), mescolare con il prosciutto crudo tritato a coltello, il parmigiano, l'olio, sale e pepe.
    Formare delle polpettine che andranno messer in frigo a riposare per almeno un paio d'ore.
    Servire con insalatina e pomodorini.


    La ricetta è di una facilità imbarazzante, ma provatela perché il gusto vi stupirà .


  • #2
    Ooooooooooohhhhhhhh!
    Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
    Elzen

    Commenta


    • #3
      Scusa ma non vanno cotte ho capito bene?

      Commenta


      • #4
        No, non vanno cotte

        Commenta


        • #5
          Grazie ho salvato la ricetta perché mi attira parecchio

          Commenta


          • #6
            Barbie! sei uno sbelio totale!
            www.idolcidipinella.blogspot.com

            Commenta


            • #7
              belle belle! ma verranno bene anche con il cotto?
              "Il vero cuoco non assaggia, è un po' come il pianista che suona senza guardare la tastiera" (A. Buzzi) -- Francesca
              http://noteincucina.blogspot.com

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da arien2 (Francesca) Visualizza il messaggio
                belle belle! ma verranno bene anche con il cotto?
                Dipende, se io sono ospite NO!
                Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
                Erode, una figura storica da rivalutare
                Visitate il mio blog: Morti di fame

                Commenta


                • #9
                  Assolutamente da fare.
                  La mia cucina

                  Commenta


                  • #10
                    Ho delle perplessità per il cotto, il sapido del prosciutto crudo emerge bene dalla base dei ceci, ma si può sempre provare.

                    Commenta


                    • #11
                      ma che carine!! ho spesso ceci lessi avanzati perché ne preparo sempre abbondanti, una volta che faccio tutto il lavoro di metterli a bagno, etc... e poi mi restano lì, ora so cosa farci di rapido e semplice.

                      fra parentesi, io sono convinta di una cosa: se il famigerato libretto fosse capitato in mano mia, avrei fatto dei pasticci, o perlomeno avrei scelto le ricette più bislacche; invece Barbara ci ha tirato fuori queste polpettine, la panatura ai funghi e quella zuppetta che sono proprio tre belle idee, e fatte da lei anche molto stuzzicanti. e io copio
                      "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

                      Commenta


                      • #12
                        Da provare! Saranno squisite.... Grazie Barbara!
                        http://pasqualinaincucina.blogspot.com/

                        Commenta


                        • #13
                          bella idea, ce le vedo bene anche con lo speck....


                          grazie Barbara!
                          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

                          Commenta


                          • #14
                            in due, 472 calorie a testa.. mi sa che saranno perfette, uno di questi giorni, per pranzo o cena!
                            Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

                            Commenta


                            • #15
                              Pubblicato originariamente da arien2 (Francesca) Visualizza il messaggio
                              belle belle! ma verranno bene anche con il cotto?
                              secondo me, se è un un cotto buono, va bene.

                              Queste le provo pure io...
                              Alessandra
                              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X