I secondi passano, ma i primi non si vedono...... approposito di primi....
Dai che siamo anche in tema con il festivalnazionalpopolare.....
Supa d'arciciocch, fasà bianc e gamberon 'd Sanremo
Zuppa di carciofi, fagioli bianchi e gamberi di Sanremo
Piccola parentesi sui gamberi di Sanremo che si pescano in tutto il Mar Ligure, da Sanremo a Santa Margherita, belli, piccoli, rossissimi, gustosissimi. Fai una zuppa mettendo i carciofi in acqua e olio extravergine con sedano, aglio, prezzemolo e patate. Fai una crema, prima minipimerizzando e poi nel passaverdura (per togliere residui), deve risultare semidensa o semiliquida, dipende se sei ottimista o pessimista..., aggiusta di sale, pepe. Se poi usi i carciofi di Albenga e come olio quello ligure sei un mito vivente.... Lessi i fagioli bianchi il must sarebbero quelli bianchi delle Alpi Marittime o meglio conosciuto come fagiolo di Conio. Ora passi i fagioli senza usare aggeggi elettrici, a mano ..e fai una purea che aggiusti di sale ed aromatizzi un qualche foglia di timo. Tieni in caldo. Cuoci a vapore i gamberi di Sanremo che hai precedentemente pulito. Prendi una fondina e ci metti due mestoli di crema di carciofi, al centro la purea di fagioli ed a raggiera i gamberi. Un filo d'olio extravergine per completare.
E poi dicono che i piemontesi sono conservatori.... tiè .....creazione ligure.....
Se volete approfondire cercate sul web:
Carciofi di Albenga.
Olio extravergine ligure
Gamberi di Sanremo
Fagiolo di Conio
Non è per pigrizia che non metto notizie su questi prodotti, ma il discorso è lungo e non vorrei essere poco preciso.
Ricetta creata appositamente per Coquinaria ogni riproduzione è......vivamente consigliata!!!!!!
Certo che sono bravo...... non per il piatto....ma perché ho messo una ricetta Ligure durante il festival....
ciao.......
Ogni tanto qualcosa faccio anch'io..... mica svacco solo.....
Dai che siamo anche in tema con il festivalnazionalpopolare.....
Supa d'arciciocch, fasà bianc e gamberon 'd Sanremo
Zuppa di carciofi, fagioli bianchi e gamberi di Sanremo
Piccola parentesi sui gamberi di Sanremo che si pescano in tutto il Mar Ligure, da Sanremo a Santa Margherita, belli, piccoli, rossissimi, gustosissimi. Fai una zuppa mettendo i carciofi in acqua e olio extravergine con sedano, aglio, prezzemolo e patate. Fai una crema, prima minipimerizzando e poi nel passaverdura (per togliere residui), deve risultare semidensa o semiliquida, dipende se sei ottimista o pessimista..., aggiusta di sale, pepe. Se poi usi i carciofi di Albenga e come olio quello ligure sei un mito vivente.... Lessi i fagioli bianchi il must sarebbero quelli bianchi delle Alpi Marittime o meglio conosciuto come fagiolo di Conio. Ora passi i fagioli senza usare aggeggi elettrici, a mano ..e fai una purea che aggiusti di sale ed aromatizzi un qualche foglia di timo. Tieni in caldo. Cuoci a vapore i gamberi di Sanremo che hai precedentemente pulito. Prendi una fondina e ci metti due mestoli di crema di carciofi, al centro la purea di fagioli ed a raggiera i gamberi. Un filo d'olio extravergine per completare.
E poi dicono che i piemontesi sono conservatori.... tiè .....creazione ligure.....
Se volete approfondire cercate sul web:
Carciofi di Albenga.
Olio extravergine ligure
Gamberi di Sanremo
Fagiolo di Conio
Non è per pigrizia che non metto notizie su questi prodotti, ma il discorso è lungo e non vorrei essere poco preciso.
Ricetta creata appositamente per Coquinaria ogni riproduzione è......vivamente consigliata!!!!!!
Certo che sono bravo...... non per il piatto....ma perché ho messo una ricetta Ligure durante il festival....
ciao.......
Ogni tanto qualcosa faccio anch'io..... mica svacco solo.....
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