Mi e' venuto di chiamarlo pesto, anche se in realta' e' un olio fatto con la cipollina verde lunga e lo zenzero.
Questa per me e' una recente scoperta e me ne sono innamorata. Non riesco piu' a stare senza un vasetto nel frigorifero. Lo metterei ovunque. Se una cosa e' piatta e sciapita, questo olietto la resuscita all'istante!
L'esecuzione e' velocissima.
Si prendono circa 4 cipolline verdi lunghe (quelle che sembrano piccoli porri, per intenderci), peso netto sui 60 grammi e si tritano finemente. Si prende un pezzetto di zenzero sbucciato, circa 15 g al netto e si trita pure molto fine. Volendo si puo' usare un mixer piccolo ma si deve avere l'accortezza di non trasformare in pappa.
Si sala e si assaggia, deve essere sul saporito.
Si scaldano 60 ml di olio di semi di arachide quasi fino al punto di fumo e si versa sul trito di cipolla zenzero. Ecco, qui consiglio di stare attenti, perche' schizza come un piccolo vulcano. Percio' non metterci il naso vicino...meglio usare un recipiente resistente al calore e abbastanza alto, in modo da evitrare una fuoriuscita di olio bollente.
Io non lo tengo piu' di 2-3 gg in frigo.
Utilizzi? Un'infinita'. Pensata ad una insalatina triste di pollo, oppure di patate al vapore, oppure per condire un riso fritto o bianco, oppure un piatto di noodles, oppure la scorsa settimana ci ho fatto un pesce al vapore, cinese, venuto una meraviglia.
Ieri sera ci ho condito un riso fritto con quinoa nera, riso tipo sushi, coriandolo.
Questa per me e' una recente scoperta e me ne sono innamorata. Non riesco piu' a stare senza un vasetto nel frigorifero. Lo metterei ovunque. Se una cosa e' piatta e sciapita, questo olietto la resuscita all'istante!
L'esecuzione e' velocissima.
Si prendono circa 4 cipolline verdi lunghe (quelle che sembrano piccoli porri, per intenderci), peso netto sui 60 grammi e si tritano finemente. Si prende un pezzetto di zenzero sbucciato, circa 15 g al netto e si trita pure molto fine. Volendo si puo' usare un mixer piccolo ma si deve avere l'accortezza di non trasformare in pappa.
Si sala e si assaggia, deve essere sul saporito.
Si scaldano 60 ml di olio di semi di arachide quasi fino al punto di fumo e si versa sul trito di cipolla zenzero. Ecco, qui consiglio di stare attenti, perche' schizza come un piccolo vulcano. Percio' non metterci il naso vicino...meglio usare un recipiente resistente al calore e abbastanza alto, in modo da evitrare una fuoriuscita di olio bollente.
Io non lo tengo piu' di 2-3 gg in frigo.
Utilizzi? Un'infinita'. Pensata ad una insalatina triste di pollo, oppure di patate al vapore, oppure per condire un riso fritto o bianco, oppure un piatto di noodles, oppure la scorsa settimana ci ho fatto un pesce al vapore, cinese, venuto una meraviglia.
Ieri sera ci ho condito un riso fritto con quinoa nera, riso tipo sushi, coriandolo.
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