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  • Cottura polpo in pentola a pressione

    Per un polpo di 500 gr. quanto tempo occorrei, indicativamente, in pentola a pressione.
    Posso cuocerlo direttamente assieme alle patate con le quali poi verra' servito a mo' di insalata oppure i tempi di cottura divergono ?

    Trattandosi di un polpo fresco puo' essere utile a i fini della tenerezza farlo passare un'oretta in congelatore per sfibrarlo ?
    L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

  • #2
    io nell'Acticook L....a, 14 minuti in posizione 1. secondo me le patate è meglio cuocerle a parte...
    l'ho fatto ieri sera, era tenerissimo...
    Si vive una sola volta.
    E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

    http://apedario.blogspot.it/

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    • #3
      15 minuti in cestello con poca acqua, praticamene a vapore. lo lasci sfreddare in pentola. questo per fare il "insalata" di polpo.ci puoi aggiungere quello che vuoi anche le patate ma cotte a parte.
      http://afabica.blogspot.com/

      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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      • #4
        Leggo i messaggi soltanto adesso ma sostanzialmente... dopo averlo passato i freezer per due ore l'ho cotto per 18 minuti dal sibilo con 2 foglie di alloro, sedano, carota, aglio, mezzo bicchiere di vino bianco e due bicchieri di acqua.
        L'ho lasciato freddare e l'ho tagliato a pezzetti.
        L'ho quindi messo a "marinare" con una emulsione fatta con olio, aglio, sale, pepe misto, peperoncino e "ciuffo" di sedano tagliato a pezzetti.
        Oggi cuocerà le patate a parte e quindi le uniro' al polpo facendo marinare il tutto qualche ora prima di consumarli (Temperatura ambiente o subito in frigo ?)

        Alcune domande:

        - e' normale che un polpo da 500 gr. riduca, una volta cotto, sino alla misera quantita' di 150 gr. ?!?
        - una volta cotto anche a voi capita che la fila doppia di ventose sui tentacoli e la sottostante pelle gelatinosa vengano via facilmente "sfiorando" i tentacoli (Io a quel punto tolgo sia tentacoli che pelle) ?

        E finalmente ho trovato anche la ricetta spagnola che avevo visto tempo fa e che mi ero ripromesso di fare.
        Ultima modifica di Zucchino; 07/07/2012, 10:35.
        L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

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        • #5
          Originariamente inviato da rucoletta Visualizza il messaggio
          15 minuti in cestello con poca acqua, praticamene a vapore. lo lasci sfreddare in pentola. questo per fare il "insalata" di polpo.ci puoi aggiungere quello che vuoi anche le patate ma cotte a parte.

          15 minuti dal sibilo?
          Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi

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