La prima volta volevo fare una panna cotta ma non avevo abbastanza gelatina "classica" e ho aggiunto un cucchiaino di agar agar e mi è venuta "separata" nel senso che una parte era bella compatta come al solito e poi aveva un fondo color giallino e di consistenza più granulosa direi.
La seconda volta ho voluto provare l'agar agar da solo e ho messo 9gr per 800ml di panna (sempre per fare una panna cotta). Ho scaldato la panna, poi ci ho messo l'agar agar e ho fatto andare ancora qualche minuto. Risultato schifoso la panna è liquida in alcuni punti e ha dei blocchi durissimi. Deduco che l'agar agar non si sia sciolto bene. Ora il dubbio è: ma si deve frullare dopo aver messo l'agar agar perché il composto sia omogeneo? Dove ho sbagliato?
La seconda volta ho voluto provare l'agar agar da solo e ho messo 9gr per 800ml di panna (sempre per fare una panna cotta). Ho scaldato la panna, poi ci ho messo l'agar agar e ho fatto andare ancora qualche minuto. Risultato schifoso la panna è liquida in alcuni punti e ha dei blocchi durissimi. Deduco che l'agar agar non si sia sciolto bene. Ora il dubbio è: ma si deve frullare dopo aver messo l'agar agar perché il composto sia omogeneo? Dove ho sbagliato?
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