A gentile richiesta di annamanduk, vi posto questo dado granulare che secondo me è una gran fig....trovata. sempre pronto si ocnserva fuori frigo.
questa ricetta non è mia l'ho scopiazzata da cookaround e l'ha postata biba30.
io l'ho fatta con quello che avevo in casa ossia:
dado granulare casalingo
1 cipolla
2 pezzetti di porro
1 carota
2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
4 funghi champignon freschi
rosmarino fresco
salvia fresca
basilico fresco
2 cucchiai di olio
sale grosso (circa 1/3 rispetto al peso delle verdure)
concentrato di pomodoro (mutti il triplo concentrato).
Metti le verdure nel boccale del bimby e triti tutto per 10 secondi vel 7 o anche 8... . aggiungi il concentrato i lsale e l'olio si imposta temperatura varoma x 20 minuti.
Deve asciugarsi abbastanza da apparire una crema densa e piuttosto asciutta. Chi non ha un bimby, trita tutto con un mixer e poi mette in pentola a cuocere. quando è cotto un'ulteriore mixata.
Una volta cotta questa crema densa la si mette in un contenitore di pirex rotondo ben spalpignata sul fondo in uno strato abbastanza sottile.
La mettete nel micro a 650 watt mescolando ogni 3-4 minuti.
il tmep odipende dalla quanittà . la ricetta dice 10 minuti. io ne avevo fatto tanto e c'è voluto di più. una volta seccato nel micro. rimettete nel boccale pulito e sciutto e polverizzate.
Invasate (freddo) e mettete in dispensa.
Fatelo, perché è veramente pratico!! a me piace molto di più del classico dado bimby. lo doso meglio e anche il gusto lo trovo molto buono.
ciaoo
questa ricetta non è mia l'ho scopiazzata da cookaround e l'ha postata biba30.
io l'ho fatta con quello che avevo in casa ossia:
dado granulare casalingo
1 cipolla
2 pezzetti di porro
1 carota
2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
4 funghi champignon freschi
rosmarino fresco
salvia fresca
basilico fresco
2 cucchiai di olio
sale grosso (circa 1/3 rispetto al peso delle verdure)
concentrato di pomodoro (mutti il triplo concentrato).
Metti le verdure nel boccale del bimby e triti tutto per 10 secondi vel 7 o anche 8... . aggiungi il concentrato i lsale e l'olio si imposta temperatura varoma x 20 minuti.
Deve asciugarsi abbastanza da apparire una crema densa e piuttosto asciutta. Chi non ha un bimby, trita tutto con un mixer e poi mette in pentola a cuocere. quando è cotto un'ulteriore mixata.
Una volta cotta questa crema densa la si mette in un contenitore di pirex rotondo ben spalpignata sul fondo in uno strato abbastanza sottile.
La mettete nel micro a 650 watt mescolando ogni 3-4 minuti.
il tmep odipende dalla quanittà . la ricetta dice 10 minuti. io ne avevo fatto tanto e c'è voluto di più. una volta seccato nel micro. rimettete nel boccale pulito e sciutto e polverizzate.
Invasate (freddo) e mettete in dispensa.
Fatelo, perché è veramente pratico!! a me piace molto di più del classico dado bimby. lo doso meglio e anche il gusto lo trovo molto buono.
ciaoo
Commenta