Stavo leggendo dei vecchi post e in uno di questi lei nominava la sua torta dimele fatta con olio, ho provato a cercarla ma non la trovo, mi aiutate??
X
-
Buongiorno e buona domenica!Mi dispiace,neanch' io son riuscita a trovarla.Ma se ciò che ti interessa è una buona torta di mele senza grassi,mi permetto di scriverti qui la ricetta di quella che faccio io da molto tempo ormai:
1 kg di mele stark
150 g farina 00
1 uovo +1 tuorlo
100 g di zucchero per l'impasto
100 g di zucchero da spargere sopra
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Sbuccia e taglia le mele a fettine,mettendole in una ciotola.In altra ciotola monta le uova con lo zucchero,aggiungi la farina alternandola al latte.In ultimo setaccia il lievito sull'impasto e mescola bene.versalo in teglia imburrata da 24 cm,poi ricoprila con le mele.Spargi sopra lo zucchero e inforna a 180° x 40 minuti.
Puoi aggiungere la cannella o usare zucchero di canna o un po' di rum nell'impasto,oppure variare la frutta.
-
E' la prima torta che ho fatto, a 13 anni, di nascosto da mia mamma perché non voleva che sporcassi la cucina.
Da quando è arrivato il fredo, ne ho fatte due e sono state divorate in pochi giorni.
Ho leggermente variato il peso dello zucchero, da 3 etti a 2 e aggiungo cannella nell'impasto, che prima non la mettevo.
÷ Farina 3 etti e 1/2
÷ Zucchero 2 etti
÷ 4 uova
÷ Una bustina di lievito
÷ Sale un pizzichino
÷ 4 mele
÷ Olio 1/2 bichciere
preparazione
Unire: zucchero, uova, olio, sale.
Poi, la farina con il lievito.
Infine, le mele tagliate a fette e una generosa spolverata di cannella.
Cuocere in forno per circa 40 min. a 180°CLa resdora.
La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.
Commenta
Commenta