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Pubblicato originariamente da Eleonora Visualizza il messaggioBellissimo, sembra oro verde. Quante piante hai, Maricla? e che varietà ?
ci sono vari cultivar ma non le conosco tutti, il vecchio impianto lo fece mio padre, sono sopratutto tipiche nostre, bianca di Villacidro, Bosana e nera di Cagliari,
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Bellissimo, sembra oro verde. Quante piante hai, Maricla? e che varietà ?
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Quello è proprio il mio eh! eh!
stanotte, fette di pane arrosto nel caminetto, olio e sale.
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Direi anche io!!
Mi verrebbe voglia di tuffarci una bella fetta di pane!
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Olive:guardate che trasformazione.
Finalmente ho terminato la raccolta delle olive, giusto in tempo prima delle gradi piogge di questi giorni,
la mia schiena ringrazia la finee pure le mie mani, evvero siamo stanchissimi e purtroppo l'età non aiuta ma...........
volevo mostrarvi la trasformazione delle olive in olio,
eh lo sà molti di voi lo sapranno di certo ma non tutti, penso,
è affascinante e dà una soddisfazione enorme vedere che dal cumulo di olive che hai raccolto e portato vedi sgorgare questo nettare verde
300.jpg
le olive appena scaricate nella macchina che le pulisce dalle foglie,
312.jpg
queste dopo la pulitura, poi vanno al lavaggio ,
poi alla molituta e infine
olive.jpg
e dopo tutto questo lavoro ecco il re dei condimenti
320.jpg
326.jpg
che ve ne pare? ne vale la pena?
io dico di sìTag: Nessuno
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