no, per nulla... e le cosine della Bruna?
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Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioIng, che belle foto! sei proprio bravinoNicola
"La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."
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Io avevo fatto la
Crostata di carciofi
pasta brisè
300 gr. farina
150 gr burro
90ml di acqua fredda
sale
nel robot amalgamare a sabbia il burro con la farina e il sale quindi aggiungere l'acqua fredda finche diventa liscia .
fare una palla e lasciare riposare in frigo ( io l'ho fatta la sera prima)
ripieno
10/ 11 carciofi tagliati a fettine e messi nell'acqua e limone
1 porro
sale pepe
prezzemolo
Affettare il porro e farlo leggermente appassire con olio ,quindi aggiungere i carciofi sale e pepe e a fine cottura aggiungere il prezzemolo .
450 gr di ricotta
2/3 uova sbattute con tanto parmigiano
stendere 3/4 della pasta ,punzecchiarla e ricoprire con i carciofi freddi ( cotti anche questi la sera prima) , la ricotta e le uova battute chiudere con le strisce di pasta e spennellare con rosso d'uovo . forno a 180 ventilato per 35-40 minuti.
e le solite
Scorzette di arancia candite al cioccolato
Per 4 arance:
300 g di zucchero
300 g circa di cioccolato fondente (dadi grossi )
Con la punta del coltello, incidere la buccia delle arance a spicchi. Togliere dagli spicchi di buccia la parte bianca e ricavare due o tre striscioline in lunghezza . Buttarle nell'acqua bollente e non appena l'acqua ha ripreso il bollore, scolarle. Rifare questa operazione per altre due volte ancora, cambiando ogni volta l'acqua.
Sciogliere lo zucchero semolato con un po" di acqua e un po" di liquore all’arancia (facoltativo) tuffare le scorzette e far cuocere a fuoco bassissimo per 10/15 minuti . Toglierle e distenderle su carta forno e farle un po" asciugare . ( Ultimamente le lascio riposare nello sciroppo anche tutto un giorno !!!)
Fate fondere il cioccolato a bagno maria oppure nel forno a microonde per cinque minuti circa . Aiutandovi con una pinza immergete poi le scorzette ad una ad una nel cioccolato fuso, adagiatele su di un vassoio piatto ricoperto da carta da forno e riponete in luogo freddo o in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi bene. Quando sono fredde togliere con una spatola di acciaio per non scaldarle e conservarle comunque in frigorifero.Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.
Susanna
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nonostante abbia mangiato ieri sera mi sono stesa
stamani, mente lucida, ho ritrovato la ricetta del Satay di Ritabuzz!!!!
SATAY CON SALSA DI ARACHIDI
per una trentina di satay:
2 petti di pollo interi
salsa di soia chiara
zenzero fresco
olio di sesamo
succo di 1+1/2 lime
tagliare i petti prima a fettine, poi a striscioline spesse circa un dito.
infilare negli spiedini posizionando a serpentina.
lasciar marinare per almeno 12 ore
per la salsa:
200 g. di arachidi tostate (peso col guscio)
1 cipollotto fresco
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di latte di cocco
cumino, semi di coriandolo, curry
sale
mettere nel mixer tutti gli ingredienti, dopo aver pulito le arachidi. tritare, e regolare le spezie a piacere. (cumino e coriandolo vanno ridotti in polvere)
mettere la salsa sul fuoco per farla ispessire.
grigliare i satay un paio di minuti per parte su griglia calda e servirli accompagnati dalla salsa calda
quest'ultima può essere preparata con un giorno di anticipo e conservata in frigo
la salsa di soia non era chiara, non ho messo cumino e coriandolo nella salsa!
sarebbe stato impossibile realizzare il piatto senza l'aiuto di Marchino e Robino che hanno sbucciato tutte le noccioline e l'ing che ha bimbato la salsa!!!!!!
Tutto passa
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Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggioCosa sono le cosine della Bruna!!??
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Io avevo portato:
pizze molisane
ricotte molisane
vassoio dolci natalizi molisani
salsicce molisane
La prima volta che per un coquincontro non ho preparato NULLA!!!! tutto compro
Ah no...per essere precisi, la salsiccia l'ho preparata in loco, per i pochi presenti,con le patate ...affidatane poi la cottura a Rosaria, perché ripartita presto, per paura della neve.
Com'è venuta??
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