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  • polpo cotto al vapore: 'na schiccheria!

    ciao, carissimi.
    finora ho sempre cotto il polpo in immersione nella efficacissima pentola a pressione che mi sono regalata un paio d'anni fa; quattordici minuti, tenerissimo e mai gommoso. oggi però, sfogliando il ricettario allegato, ho trovato la ricetta del polpo in insalata cotto al vapore: un misurino d'acqua e uno di vino bianco, un po' di sale, quindici minuti e ...il polpo ha un delicatissimo colore rosato (niente a che vedere con il nero violaceo della cottura in immersione), ma soprattutto è tenerissimo e gustoso. ve lo consiglio!
    baci
    anto
    Si vive una sola volta.
    E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

    http://apedario.blogspot.it/

  • #2
    Grazie !!!
    Proverà
    milena
    "L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

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    • #3
      al vapore intendi cotto con il cestello nella pentola a pressione ?
      Lo fai raffreddare nella pentola a pressione o lo "usi" subito a caldo ? chiedo perché tuttel le ricette dicono di far raffreddare il polipo nell'acqua di cottura.
      Il polpo poi lo servi con ventose o senza ?

      grazie per la ricetta !

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      • #4
        Pubblicato originariamente da roberto zot Visualizza il messaggio
        al vapore intendi cotto con il cestello nella pentola a pressione ?
        Lo fai raffreddare nella pentola a pressione o lo "usi" subito a caldo ? chiedo perché tuttel le ricette dicono di far raffreddare il polipo nell'acqua di cottura.
        Il polpo poi lo servi con ventose o senza ?

        grazie per la ricetta !
        sì, cotto nel cestello della pentola a pressione.
        l'ho tolto subito, ma non spellato, anche perché la pelle e le ventose non hanno quell'aspetto "gelatinoso" tipico di una cottura per immersione (magari sto dicendo delle castronerie, però, davvero, è proprio bello da vedere, con quel colore così delicato)...
        e comunque, le altre volte, quando lo spellavo, avevo sempre la sensazione di buttarne comunque un po'...
        Si vive una sola volta.
        E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

        http://apedario.blogspot.it/

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        • #5
          Pubblicato originariamente da ciorven Visualizza il messaggio
          sì, cotto nel cestello della pentola a pressione.
          l'ho tolto subito, ma non spellato, anche perché la pelle e le ventose non hanno quell'aspetto "gelatinoso" tipico di una cottura per immersione (magari sto dicendo delle castronerie, però, davvero, è proprio bello da vedere, con quel colore così delicato)...
          e comunque, le altre volte, quando lo spellavo, avevo sempre la sensazione di buttarne comunque un po'...
          Ma il peso del polpo?E la quantita' di liquidi grazie

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          • #6
            ecco, lo dicevo io.........l'ho sempre detto. da sempre lo faccio a vapore e non lo spelo perché mi piace che rimanga nature.
            http://afabica.blogspot.com/

            http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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            • #7
              Pubblicato originariamente da angelaj Visualizza il messaggio
              Ma il peso del polpo?E la quantita' di liquidi grazie
              circa sul chilo e quattro etti, 250ml acqua e 250 vino bianco...
              Si vive una sola volta.
              E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

              http://apedario.blogspot.it/

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