Avevo delle mele che giacevano da un po', ho pensato di provare questa torta. La ricetta è tratta dal libro "1000 ricette con la frutta" di Emilia Valli.
Torta irlandese alle mele
ingredienti:
800 gr di mele (io ho usato le golden)
1 uovo e un tuorlo
200 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
40 gr di burro ( io ne ho usato la metà )
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di latte
sale
Lavorare i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete la farina e poi, nell'ordine, il latte, la buccia grattugiata del limone, il lievito e l'albume sbattuto a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una teglia (io ho usato una teglia quadrata di 24 cm di lato) e versatevi il composto.
Sbucciate le mele e grattugiatele a scaglie. Spargetele sulla superficie dell'impasto e cospargetele del rimanente zucchero e di fiocchetti di burro. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
HPIM3261.JPG
Torta irlandese alle mele
ingredienti:
800 gr di mele (io ho usato le golden)
1 uovo e un tuorlo
200 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
40 gr di burro ( io ne ho usato la metà )
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di latte
sale
Lavorare i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete la farina e poi, nell'ordine, il latte, la buccia grattugiata del limone, il lievito e l'albume sbattuto a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una teglia (io ho usato una teglia quadrata di 24 cm di lato) e versatevi il composto.
Sbucciate le mele e grattugiatele a scaglie. Spargetele sulla superficie dell'impasto e cospargetele del rimanente zucchero e di fiocchetti di burro. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
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