Finalmente fa caldo e un bel piatto di melanzane fa subito estate.... con il basilico, poi sono una goduria. Buone calde, tiepide e anche fredde
Ingredienti
Procedimento
Disporre le melanzane su un tagliere e disporre sopra ciascuna fetta una fetta di prosciutto cotto e un cubetto di pecorino. Arrotolare ad involtino ogni fetta.
In una teglia disporre un po' di popla di pomodoro per coprire il fondo, quindi disporvio gli involtini di melanzana e coprire con altra polpa di pomodoro e salare.
Intanto preparare la panatura: in un mixer mettere il pane, l'aglio, il basilico, il sale e abbondante basilico. Frullare tutto fino ad arrivare alla consisrtenza del pane grattuggiato. Coprire gli involtini con uno strato abbondante di questo componto. Bagnare con olio extravergine e infornare per 15/20 minuti a 200 gradi o fino a quando la panatura si è imbiondita
Ingredienti
- Melanzane grigliate
- Prosciutto cotto
- Pecorino fresco
- Polpa di pomodoro
- Basilico fresco
- Aglio
- Sale
- Un panino secco o pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- Grana o parmigiano
Procedimento
Disporre le melanzane su un tagliere e disporre sopra ciascuna fetta una fetta di prosciutto cotto e un cubetto di pecorino. Arrotolare ad involtino ogni fetta.
In una teglia disporre un po' di popla di pomodoro per coprire il fondo, quindi disporvio gli involtini di melanzana e coprire con altra polpa di pomodoro e salare.
Intanto preparare la panatura: in un mixer mettere il pane, l'aglio, il basilico, il sale e abbondante basilico. Frullare tutto fino ad arrivare alla consisrtenza del pane grattuggiato. Coprire gli involtini con uno strato abbondante di questo componto. Bagnare con olio extravergine e infornare per 15/20 minuti a 200 gradi o fino a quando la panatura si è imbiondita
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