X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Polpettone di tonno e melanzane di Giuliana

    Visto che è stato richiesto in altro topic qualcuno ha una foto?
    Qui c'è la ricetta:

    POLPETTONE DI TONNO E MELANZANE DI GIULIANA

    2 melanzane grosse tonde,
    2 scatolette di tonno medie,
    3 spicchi d'aglio,
    5 o 6 belle foglie di basilico,
    50 gr parmigiano reggiano,
    4 uova,
    olio, sale, pepe, noce moscata.

    Spelare le melanzane, tagliarle a rondelle abbastanza spesse e metterle a fare l'acqua.
    Dopo circa un'ora sciacquarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti, quindi metterle a rosolare in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Aggiungere un pizzico di pepe, una spruzzatina leggera di noce moscata, regolare di sale, abbassare il fuoco e cuocerle finché sono belle tenere, indi lasciarle raffreddare.Quando sono fredde mettere il tonno, le uova, il grana e le melanzane, aglio e basilico compresi, nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad avere una crema omogenea.
    Imburrare uno stampo da plumcake o altro a piacere e versare il composto.
    Cuocere in forno per circa 50 minuti a 160°.

  • #2
    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
    Visto che è stato richiesto in altro topic qualcuno ha una foto?
    Qui c'è la ricetta:

    POLPETTONE DI TONNO E MELANZANE DI GIULIANA

    2 melanzane grosse tonde,
    2 scatolette di tonno medie,
    3 spicchi d'aglio,
    5 o 6 belle foglie di basilico,
    50 gr parmigiano reggiano,
    4 uova,
    olio, sale, pepe, noce moscata.

    Spelare le melanzane, tagliarle a rondelle abbastanza spesse e metterle a fare l'acqua.
    Dopo circa un'ora sciacquarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti, quindi metterle a rosolare in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Aggiungere un pizzico di pepe, una spruzzatina leggera di noce moscata, regolare di sale, abbassare il fuoco e cuocerle finché sono belle tenere, indi lasciarle raffreddare.Quando sono fredde mettere il tonno, le uova, il grana e le melanzane, aglio e basilico compresi, nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad avere una crema omogenea.
    Imburrare uno stampo da plumcake o altro a piacere e versare il composto.
    Cuocere in forno per circa 50 minuti a 160°.

    l'avevo messa sotto al caprino, eccola comunque...







    Sformato di tonno e melanzane con pomodori al basilico






    2 melanzane grosse tonde,
    2 scatolette di tonno medie,
    3 spicchi d'aglio,
    5 o 6 belle foglie di basilico,
    50 gr parmigiano reggiano,
    4 uova,
    olio, sale, pepe, noce moscata.


    per accompagnare:
    1 o due pomodori
    mezzo spicchio d'aglio
    basilico
    olio, sale, pepe





    Sbucciare le melanzane, tagliarle a rondelle abbastanza spesse, cospargerle di sale e metterle a fare l'acqua come il solito.
    Aprire le scatolette di tonno e lasciarle sgocciolare dall'olio.
    Dopo circa un'ora sciacquarle, asciugarle molto bene e tagliarle a tocchetti, quindi metterle a rosolare in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Aggiungere un pizzico di pepe, una pizzico di noce moscata, regolare di sale, calcolando che sono state comunque salate prima, abbassare il fuoco e cuocerle finché sono belle tenere, lasciarle raffreddare.Quando sono fredde mettere il tonno, le uova, il grana e le melanzane, aglio e basilico compresi, nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad avere una crema omogenea.
    Imburrare generosamente uno stampo da plumcake o altro a piacere e versare il composto. Cuocere in forno per circa 50/60 minuti a 160°. Il tempo varia da forno a forno, quindi regolatevi in base al vostro. E' pronto quando al tatto è sodo e resistente.
    Dovesse scurirsi troppo, coprirlo con un po' di alluminio.


    E' ottimo sia tiepido che freddo.






    preparare i pomodori per accompagnare lo sformato:

    lavare i pomodori, tagliarli in piccola dadolata, eliminando i semi ma non del tutto.
    raccoglierli in una ciotola, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, e il basilico spezzettato altrettanto finemente.
    Condire con olio e.v. , mescolare e lasciar riposare almeno mezzoretta, il tempo che i pomodori rilascino la loro acqua di vegetazione.



    Servire a fette accompagnaro dai pomodori






    Io lo adoro! E' perfetto per le cene estive, per un buffet, per un pic nic, da portare in spiaggia...

    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

    Commenta


    • #3
      Scusa se avevo messo un topic nuovo, l'ho fatto prima che tu rispondessi di là per far avere maggiore visibilità a questa ricetta che è buonissima.

      Commenta


      • #4
        E hai fatto bene perché non avendolo mai fatto penso che sarebbe ora di provvedere
        La mia cucina

        Commenta


        • #5
          Questo è spettacolare!

          Commenta


          • #6
            Fatto ieri per cena...delizioso davvero! Provatelo!!!
            Alessandra
            "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

            Commenta


            • #7
              Bon ..metterò il fornettino sul ballatoio e vado di polpette e polpettoni. Grazie anche di questo
              saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
              Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

              Commenta


              • #8
                io lo faccio domani sera.....
                lallina forgiamps

                no amatriciana? no party!

                Commenta


                • #9
                  Bello! Voglio provarlo una sera per la cena del personale, per cambiare un po!
                  - La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
                  Diletta

                  Commenta


                  • #10
                    Fatto e rifatto una marea di volte
                    "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                    Commenta


                    • #11
                      Appena infornato, sarà la cena di stasera!
                      http://incucinaconmicol.blogspot.it/

                      Commenta


                      • #12
                        Io l'ho fatto ieri... buonooooooo!!!!

                        Commenta


                        • #13
                          Quasi quasi
                          Alessandra

                          Commenta


                          • #14
                            A me piace tantissimo e non manca mai nelle mie cene estive. E' in programma per domani, tra le pietanze già pronte da portare in montagna

                            Commenta


                            • #15
                              L'ho fatto per cena, compresa dadolata di pomodori al seguito e, in due................ l'abbiamo mangiato tutto.
                              PAOLA
                              Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                              http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X