Avevo una padella di melanzane a tocchetti saltate con pomodoro e mi sono ricordato di questa ricetta che Ottolenghi abbina con una spadellata di funghi ed orzo.
Metto prima la ricetta originale, poi le mie approssimazioni:
140 g di farina
1 cucchiaino (teaspoon) e mezzo di lievito chimico
1/2 cucchiaino di sale
140 g di yogurt greco
3 cucchiai (tablespoon) di coriandolo tritato
4 cucchiai di burro chiarificato
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro per un minuto per avere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Dividere l'impasto in 6 palline. Stendere con il mattarello in dischi di 2 mm di spessore. Riscaldare del burro chiarificato in padella e cuocere ogni disco 2 minuti per lato, fino a doratura. Aggiungere del burro man mano, quando serve. Tenere le piadine in caldo mentre si cuociono le altre.
Allora ... Adesso tocca a me. Un pò cialtrone, come al solito, nei cambiamenti.
Ho raddoppiato le dosi ed ho sostituito il coriandolo con il basilico (l'unica erba che avevo in frigo oggi). Ho diviso per 8.
Ho steso
Ho unto la padella calda con un velo di olio, con l'aiuto di uno scottex. Cuocendo un lato, la piadina fa le bolle. Quando la si gira, si gonfia, come quel pane indiano che aveva postato GianMaria qualche tempo fa: quello con il video della sciura indiana che sgonfia la piadina con il panno, per far staccare le due metà. Ho fatto come nel video.
Quando il secondo lato ha finito di cuocere, ho versato un filo d'olio sulla faccia superiore ed un pochino di semi di cumino tritati, poi ho girato. Ho aspettato un minuto ed ho ripetuto l'operazione con il secondo lato.
Le foto sono niente di che, ma la piadina era molto buona, morbida e saporita. È interessante il fatto che venga impastata solo con lo yogurt, senza grassi se non quelli dello yogurt stesso.
Le ragazze hanno chiesto il bis.
Gianmaria, è per caso qualcosa di Indiano?
Metto prima la ricetta originale, poi le mie approssimazioni:
140 g di farina
1 cucchiaino (teaspoon) e mezzo di lievito chimico
1/2 cucchiaino di sale
140 g di yogurt greco
3 cucchiai (tablespoon) di coriandolo tritato
4 cucchiai di burro chiarificato
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro per un minuto per avere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Dividere l'impasto in 6 palline. Stendere con il mattarello in dischi di 2 mm di spessore. Riscaldare del burro chiarificato in padella e cuocere ogni disco 2 minuti per lato, fino a doratura. Aggiungere del burro man mano, quando serve. Tenere le piadine in caldo mentre si cuociono le altre.
Allora ... Adesso tocca a me. Un pò cialtrone, come al solito, nei cambiamenti.
Ho raddoppiato le dosi ed ho sostituito il coriandolo con il basilico (l'unica erba che avevo in frigo oggi). Ho diviso per 8.
Ho steso
Ho unto la padella calda con un velo di olio, con l'aiuto di uno scottex. Cuocendo un lato, la piadina fa le bolle. Quando la si gira, si gonfia, come quel pane indiano che aveva postato GianMaria qualche tempo fa: quello con il video della sciura indiana che sgonfia la piadina con il panno, per far staccare le due metà. Ho fatto come nel video.
Quando il secondo lato ha finito di cuocere, ho versato un filo d'olio sulla faccia superiore ed un pochino di semi di cumino tritati, poi ho girato. Ho aspettato un minuto ed ho ripetuto l'operazione con il secondo lato.
Le foto sono niente di che, ma la piadina era molto buona, morbida e saporita. È interessante il fatto che venga impastata solo con lo yogurt, senza grassi se non quelli dello yogurt stesso.
Le ragazze hanno chiesto il bis.
Gianmaria, è per caso qualcosa di Indiano?
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