Ciao a tutti, mi riaffaccio dopo un periodino un po' strano, in cui ho peraltro cucinato pochissimo! Per cui inizio subito con il mandare saluti, abbracci e auguri a tutti, e bentornati dalle vacanze L'altra sera, girellando per blog, ho trovato qualche versione di questa crema di verdure, non so se mettere i link o meno, anche perché non ricordo bene su quali fosse. In ogni caso, non ho seguito alla lettera le ricette, ma solamente l'idea. Il risultato, a nostro gusto, è favoloso, tanto che penso di farne scorta per l'inverno, in quanto il mix di sapori estivi della crema è da urlo!!! Ieri sera l'abbiamo spalmata sul pancarrè tostato e sui crostini, stasera sulla pasta... la voglio scrivere perché il mio desiderio è di rifarla esattamente uguale, cosa che non capita MAI ma adesso sono fresca di esecuzione... ( ma perché non posso più andare a capo???) INGREDIENTI: 2 carote- 3 cipolle- 1 costa di sedano- 1 peperone giallo- 1 peperone rosso- 4 zucchine piccole- 6 pomodori san marzano ben maturi- olio- sale- abbondante-issimo basilico. ESECUZIONE: tagliare tutte le verdure a cubetti, metterle in una teglia con olio (non lesinate) e sale, mescolare bene con le mani ed infornare a 160° circa per un paio di ore. Quando le verdure saranno ben cotte, se non avete ancora perso i sensi a causa del profumo, metterle in un contenitore idoneo e frullarle col minipimer. Aggiungere un po' di olio crudo e gustare come si vuole. Svenire durante la cena ma non sto esagerando!!!!
X
-
Oggi pomeriggio devo giusto pulire e tagliare le verdure per fare la giardiniera, con gli avanzi faccio questa crema poi ti dico
Commenta
-
mi piace assaissimo....vado a comprare l'occorrenteLa mia pagina facebook
"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin
Commenta
-
Pubblicato originariamente da giolli Visualizza il messaggiometterle in una teglia con olio (non lesinate) e sale, mescolare bene con le mani ed infornare a 160° circa per un paio di ore.
Commenta
-
Ecco, ho ritrovato il blog, tra l'altro bellissimo! http://www.trattoriadamartina.com/ L'altro proprio non lo ricordo, purtroppofrancesca
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Gianmaria Efdies Visualizza il messaggioBentornata Francesca! Bella idea ma ho una domanda (faceta): permetti che mescoli con un cucchiaio di legno anziche' con le mani, o ritieni che farlo con le mani aggiunga qualcosa di indefinito?francesca
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioTrattoria da Martina? Eccerto, lei è davvero bravisssssssima!
p.s. ma è buona per le dosi o per il metodo?francesca
Commenta
Commenta