una amica, Lucia, mio contatto su Facebook, nei giorni scorsi ha visto che ho pubblicato sulla pagine de I Primi d'Italia, i piatti che ho preparato per il concorso.
Lei è abruzzese e mi ha chiesto di presentarne anche uno con gli ingredienti dell'Abruzzo, ma non avrei più fatto in tempo a mandarlo visto che scadeva il giorno stesso. Mi ha chiesto però di farlo comunque, e siccome mi piace sperimentare, l'ho accontentata. Gli ingredienti dell'Abruzzo erano lo zafferano e l'aglio.
Ecco cose ne è venuta fuori...
Chitarra, salsiccia, zafferano e crema di zucchine
per 4 persone
350 gr spaghetti alla chitarra
3 belle zucchine verdi
2 spicchi d'aglio
400 gr salsiccia dolce
1 bicchiere di vino bianco
2 o 3 bustine di zafferano
olio, sale, pepe
poco prezzemolo tritato
Spuntare, lavare, asciugare le zucchine e affettarle. Scaldare un goccio d'olio in un largo tegame, aggiungere uno spicchio d'aglio quindi versare le zucchine, mescolarle per far prendere sapore, abbassare il fuoco e coprire il tegame, devono stufare senza colorirsi. A metà cottura aggiungere sale e una macinata di pepe quindi finire di cuocere. Frullarlea crema, aglio compreso, con il minipimer e tenere in caldo.
In un padellino a parte, scaldare poco olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata grossolanamente e lasciarla colorire ben bene. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Una volta assorbito il vino, aggiungere una bustina di zafferano e un poco d'acqua calda, mescolare bene e lasciar asciugare ancora qualche minuto, se vi sembra ancora pallida, aggiungete una seconda bustina.. Tenere da parte anche la salsiccia.
Portare a ebollizione l'acqua per la pasta, e una volta pronta, sciogliervi dentro l'altra bustina di zafferano. Cuocere la pasta, e una volta scolata, condirla con l'intingolo di salsiccia. Fare un leggero strato di crema di zucchine sul fondo del piatto di servizio, aggiungere la pasta ben condita, e colorare con un poco di prezzemolo tritato.
Lei è abruzzese e mi ha chiesto di presentarne anche uno con gli ingredienti dell'Abruzzo, ma non avrei più fatto in tempo a mandarlo visto che scadeva il giorno stesso. Mi ha chiesto però di farlo comunque, e siccome mi piace sperimentare, l'ho accontentata. Gli ingredienti dell'Abruzzo erano lo zafferano e l'aglio.
Ecco cose ne è venuta fuori...
Chitarra, salsiccia, zafferano e crema di zucchine
per 4 persone
350 gr spaghetti alla chitarra
3 belle zucchine verdi
2 spicchi d'aglio
400 gr salsiccia dolce
1 bicchiere di vino bianco
2 o 3 bustine di zafferano
olio, sale, pepe
poco prezzemolo tritato
Spuntare, lavare, asciugare le zucchine e affettarle. Scaldare un goccio d'olio in un largo tegame, aggiungere uno spicchio d'aglio quindi versare le zucchine, mescolarle per far prendere sapore, abbassare il fuoco e coprire il tegame, devono stufare senza colorirsi. A metà cottura aggiungere sale e una macinata di pepe quindi finire di cuocere. Frullarlea crema, aglio compreso, con il minipimer e tenere in caldo.
In un padellino a parte, scaldare poco olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata grossolanamente e lasciarla colorire ben bene. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Una volta assorbito il vino, aggiungere una bustina di zafferano e un poco d'acqua calda, mescolare bene e lasciar asciugare ancora qualche minuto, se vi sembra ancora pallida, aggiungete una seconda bustina.. Tenere da parte anche la salsiccia.
Portare a ebollizione l'acqua per la pasta, e una volta pronta, sciogliervi dentro l'altra bustina di zafferano. Cuocere la pasta, e una volta scolata, condirla con l'intingolo di salsiccia. Fare un leggero strato di crema di zucchine sul fondo del piatto di servizio, aggiungere la pasta ben condita, e colorare con un poco di prezzemolo tritato.
Commenta