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  • Crema pasticcera con latte di Mandorle

    Secondo voi questa ricetta è giusta?
    Dovrebbe essere di Montersino. Non vedo farina....
    50 gr di burro per mantecare
    500 gr. latte di mandorla
    150 gr di zucchero
    150 gr. tuorli
    18 gr. amido di mais
    18 gr. amido di riso
    30 gr. liquore all'amaretto.

    L'ho presa in rete

    Grazie!!!!

  • #2
    Non la conosco ma per me può andare...magari un filo di zucchero in meno visto che il latte di mandorle è già stradolce di suo ma ci siamo.
    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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    • #3
      ok, secondo te il burro serve? Io non l'ho mai usato per le altre creme.

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      • #4
        Dipende dall'uso che ne devi fare. Io ogni tanto lo metto, ad esempio in una che faccio all'arancia trovo che ci stia bene, però ora che mi fai pensare 50 g mi sembrano tanti per 800 g scarsi di crema. Io ne metto molto meno, diciamo la metà.
        Però dipende dall'uso appunto..
        http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

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        • #5
          anche io toglierei un po' di zucchero. 150 g è la dose che io uso col latte vaccino, e già è di più rispetto alla maggioranza delle ricette. il latte di mandorla è già dolce di suo...
          la farina non c'è ma ci sono giuste quantità di amido di riso e mais, direi che come polveri ci siamo.
          capperi, quante uova...!
          sul burro non so, non ho mai provato ad aggiungerlo.
          "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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          • #6
            Infatti tante uova, saranno 6 o 7 giusto?
            Ci sono solo tuorli.....io di solito facevo con l'uovo intero...
            provo...vediamo come viene

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            • #7
              a me da l'idea di essere golosissima Una frangipane destrutturata?
              Paola

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              • #8
                è molto buona, come crema. IO personalmente uso 4 tuorli su 500 di latte. e faccio lo stesso con il latte di mandorla. Anche lo zucchero diminuirei, visto che il latte di mandorla è più dolce.
                Cinzietta
                Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                Il forno incantato

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                • #9
                  Il burro te la rende più cremosa e vellutata.Lo devi minipimerare alla crema cotta.
                  Non è fondamentale,ma esteticamente ed anche al palato l'effetto è migliore.
                  Anche io calarei lo zucchero o meglio ne metterei 90-100g e poi assaggerei,ma se usi latte di mandorla zuccherato 150g mi paiono eccessivi.
                  \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                  http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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                  • #10
                    montersino è molto dolce

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Rita Mezzini Visualizza il messaggio
                      se usi latte di mandorla zuccherato 150g mi paiono eccessivi.
                      Latte di mandorla zuccherato? Sono tutti così e quelli non zuccherati l'eccezione oppure alcuni o sono e altri no?
                      Nicola

                      "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

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                      • #12
                        Ing,quelli più comuni che trovi al supermercato,per intenderci,sono bevande ed hanno lo zucchero aggiunto.
                        Però può essere che nei negozi bio o di prodotti artigianali trovi del latte di mandorla non zuccherato.
                        \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

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                        • #13
                          ero la ross sotto mentite spoglie
                          Grazie Rita

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                            ero la ross sotto mentite spoglie
                            Grazie Rita
                            Lo avevo immaginato!!Però la barba ti dona
                            \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

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                            • #15
                              Come dice Rita, nei negozi bio trovi quelli non zuccherati, al super solo quelli zuccherati, ma che a mio parere sono più buoni ;-)
                              Lilium

                              http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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                              Operazioni in corso..
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