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Pubblicato originariamente da stefy83 Visualizza il messaggioVorrei provare quella di finocchi per stasera,per secondo farò salmone e calamari grigliati e l'abbinamento mi piace Tere va bene la dose che hai scritto per due persone? GrazieI never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)
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Aggiungo questa, che ho fatto ieri, tardissimo e di corsa, con ingredienti "già fatti". Già così era buonissima. Nulla vieta di farla come dio comanda, però.
Crema di ceci e castagne
Ho soffritto uno spicchio d'aglio e del rosmarino in poco olio. Ho tolto l'aglio ed ho lasciato il rosmarino croccante. Ho aggiunto due tolle di ceci scolati, una confezione di castagne lesse, del brodo vegetale, del cumino e del coriandolo (pochini), sale e pepe. Portato a bollore e passato col minipimer. Una delizia.
La foto la metto la prossima volta: questa l'ho finita tutta!
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stasera sono da sola che i miei due uomini di casa vanno allo stadio, per cui ,visto che mi sento pure un pò fracconata dal raffreddore e dal mal di gola che persiste da 1 mese, mi farò una bella vellutata. a casa ho : patate,carote,zucchine ,zenzero fresco,sedano ..... che dite? vien fuori una cosa gustosa? cosa posso aggiungere ?lallina forgiamps
no amatriciana? no party!
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Pubblicato originariamente da lallina Visualizza il messaggiostasera sono da sola che i miei due uomini di casa vanno allo stadio, per cui ,visto che mi sento pure un pò fracconata dal raffreddore e dal mal di gola che persiste da 1 mese, mi farò una bella vellutata. a casa ho : patate,carote,zucchine ,zenzero fresco,sedano ..... che dite? vien fuori una cosa gustosa? cosa posso aggiungere ?
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Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggioè venuta leggermente simile alla colla per piastrelle.
La vellutata di broccolo romano l'ho fatta la settimana scorsa, aggiungendo anche un pochino di pasta d'acciughe e peperoncino. Gustosa.
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Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggioUn po' tardino per risponderti, ma la risposta (che ti sarai già data da sola!) è SI, ce ne viene per almeno 3 persone o forse anche 4. Noi in 3 ce la mangiamo tutta, ma ci piace tanto!Stefania
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Tere avevi ragione, la vellutata di finocchi è proprio buona ed è piaciuta anche ai miei che non li amano affatto Certo, ho dovuto aggiungere una manciata di funghi ed una spolverata di curry , parmigiano e una manciataina di nocciole tritate per confonderli un pò
Prima di iniziare a mangiarla la classica domanda: con che cosè? Panico........assaggiate e poi vi dico......ma che è sedano? Si c'è il sedano..... e il curry....si si.........e mio figlio: ma che sono finocchi?? Di nuovo panico........ehmmmm si, in effetti.........e mia figlia che aveva iniziato a mangiare: ma è buona però, anzi ti dirò buonissima
Pure il marito ha apprezzato molto. Me male me la sono cavata stavolta
Vell. finocchi.jpg"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
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Visto che sta piacendo la vellutata di fionocchi vi propongo la versione della Chef Anna Gennari:
1 kg di finocchi
150 gr di porri
150 gr di riso
30 ml di olio di oliva
40 gr di burro
3 l di brodo
60 gr di zenzero
parmigiano
sale e pepe"
"Fare stufare le verdure in olio, con lo zenzero tagliato a pezzetti. Bagnare con brodo e cuocere per circa un’ora.
Passare al passaverdura e poi con l’imbuto cinese, portare al fuoco e aggiustare di sale.
Prima di servire unirvi il burro e il parmigiano. Presentare in tavola cosparsa dei ciuffi di finocchi.
La feci tempo fa e ricordo che mi piacque. Usai però zenzero in polvere e mi annotai di non eccedere nella quantità. Ora a casa ho lo zenzero fresco e vorrei provarla con quello.
Grazie per tutte le belle ricette, ne proverò diverse!
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Pubblicato originariamente da laclaudia Visualizza il messaggioTere, questa vellutata è una recente scoperta ed è la mia favorita.
Vellutata di carote e zenzero.
Tagliale carote a rondelle e falle cuocere in padella con olio e sale.
Pela lo zenzero,taglialo a fettine e fallo cuocere fino a che non diventa morbido in un pentolino con dell'acqua.
Prepara un po' i brodo vegetale.
Quando carote e zenzero sono cotti, frulla tutto diluendo a piacimento con brodo vegetale.
Sulla quantità di zenzero regolati tu. A me piace piccantina, quindi abbondo.
Se la vuoi fare in versione chic per una cena, aggiungi in superficie delle fettine di capesante cotte in padella.
È riuscita buonissima, molto apprezzata da noi adulti. Il pupo l'ha trovata un po' troppo 'piccante' e si è avvalso del diritto di non finirla.
Ah, non ho fatto cotture separate, ho rosolato in un po' d'olio la zucca a pezzetti, salato, aggiunto un pezzetto di zenzero e acqua ma senza esagerare. Ho cotto in pentola a pressione e frullato.I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)
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Ho fatto questa crema, assaggiata da un'amica.
Crema di lattuga
4 cespi di lattuga
30 gr di burro
200 ml panna
acqua di cottura 1,2-2 lt
Si sbollentano per un paio di minuti i cespi di lattuga ben lavati e si conserva il liquido. Si scolano e si rosolano con 30 gr di burro (veramente con questa quantità di lattuga, si rosola ben poco). Si stufa per una decina di minuti e poi si aggiunge 1,5 lt di acqua di cottura (eventualmente se ne può aggiungere altra se il composto è troppo denso). Far cuocere finché completamente tenera, quindi frullare col minipimer o meglio in un boccale, in un paio di volte. Rimettere sul fuoco e aggiungere la panna. Far amalgamare bene e servire calda.
Molto buona, non avevo nemmeno capito fosse fatta con la lattuga, assomiglia più agli spinaci come sapore.
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