Per me, ovvio.
Non so se su coqui sia già stata postata una torta di mele al cioccolato, vi metto la mia, spero vi piaccia.
torta mele ciocc.jpg
Torta di mele al cioccolato e aglianico
3 mele a cubetti
3 cucchiai di zucchero
un bicchierino di rum
una noce di burro
Impasto
200 gr. di burro
300 gr. di farina
70 gr. di cioccolato fondente 72%
120 ml di vino aglianico (o altro rosso)
3 uova
150 gr. di zucchero
una bustina di lievito
un cucchiaino di bicarbonato
per completare
4 mele tagliate a spicchi
Dorare i cubetti di mela in padella, con zucchero e burro, sfumare con il rum e far asciugare.
Frullare insieme burro, zucchero, cioccolato e vino, passare il composto sul fuoco e farlo sciogliere, non deve bollire. Tenerne da parte un bicchiere.
Amalgamare le uova con il composto al vino raffreddatosi, aggiungere farina, lievito e bicarbonato, non è necessario montare. Unire le mele a cubetti, versare in uno stampo di diametro 24 cm (io ho usato uno stampo rettangolare 27 x 35), disporre sulla superficie gli spicchi di mela e infornare a 170° per 50' (a me, ne sono bastati 30').
Appena uscita dal forno, imbibire con il bicchiere di composto al vino tenuto da parte e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Non so se su coqui sia già stata postata una torta di mele al cioccolato, vi metto la mia, spero vi piaccia.
torta mele ciocc.jpg
Torta di mele al cioccolato e aglianico
3 mele a cubetti
3 cucchiai di zucchero
un bicchierino di rum
una noce di burro
Impasto
200 gr. di burro
300 gr. di farina
70 gr. di cioccolato fondente 72%
120 ml di vino aglianico (o altro rosso)
3 uova
150 gr. di zucchero
una bustina di lievito
un cucchiaino di bicarbonato
per completare
4 mele tagliate a spicchi
Dorare i cubetti di mela in padella, con zucchero e burro, sfumare con il rum e far asciugare.
Frullare insieme burro, zucchero, cioccolato e vino, passare il composto sul fuoco e farlo sciogliere, non deve bollire. Tenerne da parte un bicchiere.
Amalgamare le uova con il composto al vino raffreddatosi, aggiungere farina, lievito e bicarbonato, non è necessario montare. Unire le mele a cubetti, versare in uno stampo di diametro 24 cm (io ho usato uno stampo rettangolare 27 x 35), disporre sulla superficie gli spicchi di mela e infornare a 170° per 50' (a me, ne sono bastati 30').
Appena uscita dal forno, imbibire con il bicchiere di composto al vino tenuto da parte e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
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