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  • #76
    Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
    E le penne allo stracotto di tonno di Gianfranco.
    Anche in versione spaghetti GF. Io mi sono portata a casa in un bicchierino di plastica il sugo che era rimasto nel piatto (anzi, a dire il vero il ciotolino me l'ha preparato Marchino, uomo grande, in tutti i sensi )

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    • #77
      Comincio con la

      PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).



      Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
      Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
      Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
      Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.


      TORTA DI RISO



      Per una teglia da 34 cm

      Cuocere al dente 300 gr di riso Carnaroli in acqua salata.
      Quando è pronto scolarlo morbido, non troppo asciutto, mettere 300 gr di "prescinseua", un giro di olio evo, parmigiano abbondante e infine 2 uova intere mescolando il tutto velocemente.
      Spianare il riso così condito sulla sfoglia che avremo preparato un po' più grande della teglia e chiudere i bordi portando la pasta verso il centro che rimarrà aperto.
      Cuocere subito in forno a 190°/200°
      Ultima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 13:12.
      Ombretta

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      • #78
        E della bontà della versione della focaccia senza glutine e lattosio? Una meraviglia!!!! Un po' altina, ma il giorno dopo era ancora stupenda...

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        • #79
          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
          Al prossimo raduno secondo me saranno fondamentali le etichette compilate con i nuovi campi del "senza". In questo modo tutti potranno apprezzare le più diverse attenzioni che vengono fatte. GRAZIE a tutti
          E quello che ho pensato anch'io. Sono la prima colpevole; pur avendo le etichette stampate a casa, ho dimenticato di portarle.
          https://savitak1.wordpress.com/
          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
          (testo italiano in blu)

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          • #80
            Pubblicato originariamente da noccioletta74 Visualizza il messaggio
            Comincio con la

            PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).

            Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
            Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
            Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
            Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.
            Mi sono fermata ad un pezzo ma avrei potuto mangiare da sola tutta la teglia per quanto era buona.
            Tanto per cambiare, non ho visto la torta di riso.
            https://savitak1.wordpress.com/
            https://kulkarnisavita.wordpress.com/
            (testo italiano in blu)

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            • #81
              Pubblicato originariamente da noccioletta74 Visualizza il messaggio
              Comincio con la

              PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).

              Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
              Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
              Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
              Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.
              Qui niente lievito? Me lo confermi? Grazie!
              Quando è
              Ultima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 12:38.
              Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi

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              • #82
                Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio

                comunque, creatura, il tuo risotto era da sveno. E credimi, te lo dice una che ultimamente si sta mangiando risotti spesso (e per fortuna anche volentieri...)
                Sarà merito della pentola

                Ultima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 13:21.
                Isabella
                "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                • #83
                  Devo dire che la lonza di maiale fatta così ha davvero una marcia in più, e mi pare proprio che i coquis siano dello stesso parere. È un modo per rendere veramente appetibile un taglio di carne magro e a prezzo contenuto. Poi alla fine non abbiamo fatto quella al pecorino e senape, sarà per il prossimo raduno...
                  Isabella
                  "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                  • #84
                    Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
                    Sarà merito della pentola
                    Isabella, grazie mille a te e a Pierluigi per le foto. Ho messo alcune su Facebook, ma non ho potuto taggarti. Tu non sei su Facebook?
                    https://savitak1.wordpress.com/
                    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                    (testo italiano in blu)

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                    • #85
                      Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                      Mi sta bene, questa volta non avevo compilato la lista dei partecipanti e vi siete confuse!
                      Con i pomodorini abbiamo rimediato, mangiandoli domenica a cena. Isabella, invece, dovrà farsi perdonare con una lezione esclusiva di pasta sfoglia al prossimo raduno.
                      In teoria, se non ci fosse stato un "leggero" scombussolamento del raduno, avrei dovuto fare un esperimento di pasta sfoglia SENZA (glutine e lattosio).
                      Vorrà dire che farò i compiti a casa studiando la ricetta e al primo raduno sfoglifichiamo insieme
                      Isabella
                      "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                      • #86
                        Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                        Isabella, grazie mille a te e a Pierluigi per le foto. Ho messo alcune su Facebook, ma non ho potuto taggarti. Tu non sei su Facebook?
                        No Savita, niente FB, sorry
                        Isabella
                        "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                        • #87
                          Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
                          In teoria, se non ci fosse stato un "leggero" scombussolamento del raduno, avrei dovuto fare un esperimento di pasta sfoglia SENZA (glutine e lattosio).
                          Vorrà dire che farò i compiti a casa studiando la ricetta e al primo raduno sfoglifichiamo insieme
                          Sì, lo so. È a quello che mi riferivo.
                          https://savitak1.wordpress.com/
                          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                          (testo italiano in blu)

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                          • #88
                            Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
                            No Savita, niente FB, sorry
                            No problem. Non volevo escludere proprio te che mi hai mandato le foto!
                            https://savitak1.wordpress.com/
                            https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                            (testo italiano in blu)

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                            • #89
                              Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                              No problem. Non volevo escludere proprio te che mi hai mandato le foto!
                              Vai tranquilla, no problem davvero
                              Isabella
                              "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                              • #90
                                Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggio
                                Vanna la sbriciolata era buonissima , Pietro ne avrà mangiati almeno 10 quadrotti!
                                Patty
                                Anche io!

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