Pubblicato originariamente da savita
Visualizza il messaggio
X
-
Comincio con la
PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).
Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.
TORTA DI RISO
Per una teglia da 34 cm
Cuocere al dente 300 gr di riso Carnaroli in acqua salata.
Quando è pronto scolarlo morbido, non troppo asciutto, mettere 300 gr di "prescinseua", un giro di olio evo, parmigiano abbondante e infine 2 uova intere mescolando il tutto velocemente.
Spianare il riso così condito sulla sfoglia che avremo preparato un po' più grande della teglia e chiudere i bordi portando la pasta verso il centro che rimarrà aperto.
Cuocere subito in forno a 190°/200°Ultima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 13:12.Ombretta
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioAl prossimo raduno secondo me saranno fondamentali le etichette compilate con i nuovi campi del "senza". In questo modo tutti potranno apprezzare le più diverse attenzioni che vengono fatte. GRAZIE a tutti
Commenta
-
Pubblicato originariamente da noccioletta74 Visualizza il messaggioComincio con la
PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).
Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.
Tanto per cambiare, non ho visto la torta di riso.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da noccioletta74 Visualizza il messaggioComincio con la
PASTA PER LA FOCACCIA con il formaggio di Recco che è uguale anche per tutte le torte liguri (parlo per Genova e riviera di levante).
Ho impastato kg 1,5 di farina 00 con 0,750 di acqua gassata fredda (esperimento recente, mi pare venga meglio, cmq è acqua) il 2% di sale e 120 gr di olio EVO.
Prima di tutto metto farina e quasi tutta l' acqua e la faccio riposare 10' poi il sale e adagio l'olio.
Deve risultare una pasta morbida ma consistente, tipo lobo dell'orecchio come dicevano una volta.
Si fa riposare almeno un paio d'ore e poi si stende, si può conservare qualche giorno in frigorifero e si può surgelare.
Quando èUltima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 12:38.Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
comunque, creatura, il tuo risotto era da sveno. E credimi, te lo dice una che ultimamente si sta mangiando risotti spesso (e per fortuna anche volentieri...)
Ultima modifica di L'Ing; 21/05/2014, 13:21.Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
Commenta
-
Devo dire che la lonza di maiale fatta così ha davvero una marcia in più, e mi pare proprio che i coquis siano dello stesso parere. È un modo per rendere veramente appetibile un taglio di carne magro e a prezzo contenuto. Poi alla fine non abbiamo fatto quella al pecorino e senape, sarà per il prossimo raduno...Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggioSarà merito della pentola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioMi sta bene, questa volta non avevo compilato la lista dei partecipanti e vi siete confuse!
Con i pomodorini abbiamo rimediato, mangiandoli domenica a cena. Isabella, invece, dovrà farsi perdonare con una lezione esclusiva di pasta sfoglia al prossimo raduno.
Vorrà dire che farò i compiti a casa studiando la ricetta e al primo raduno sfoglifichiamo insiemeIsabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioIsabella, grazie mille a te e a Pierluigi per le foto. Ho messo alcune su Facebook, ma non ho potuto taggarti. Tu non sei su Facebook?Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggioIn teoria, se non ci fosse stato un "leggero" scombussolamento del raduno, avrei dovuto fare un esperimento di pasta sfoglia SENZA (glutine e lattosio).
Vorrà dire che farò i compiti a casa studiando la ricetta e al primo raduno sfoglifichiamo insieme
Commenta
-
Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggioNo Savita, niente FB, sorry
Commenta
-
Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioNo problem. Non volevo escludere proprio te che mi hai mandato le foto!Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggioVanna la sbriciolata era buonissima , Pietro ne avrà mangiati almeno 10 quadrotti!
Patty
Commenta
Commenta