Pubblicato originariamente da MariaCristina
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Io ho rifatto la Causa per farla assaggiare a chi non era ad Arezzo e poi ho fritto del Merluzzo, poi qualche
Esperimento col Roner
Uova in camicia
Merluzzo in padella VS merluzzo sottovuoto cotto a bassa temperatura
Causa limeña
1,8 kg Patate (meglio se farinose)
2 o 3 Lime
2 o 3 Peperoncini Aji Amarillo (potete anche utilizzare un peperone arancio ma ...)
3 Uova sode
400 gr Maionese
1 tubetto Maionese per guarnire
1 vasetto di Tonno sott'olio in filetti
200 gr Gamberetti lessati
2 Avocado
1/2 Cipolla rossa (tritata e messa a bagno per almeno un'oretta cambiando più volte l'acqua)
qb di Olive nere
qb di Olio di semi (io ho usato quello di arachidi, si può usare anche quello di oliva ma si rischia di coprire il gusto della patata, usare quello del Garda mi sembra eccessivo, anche se ...)
qb di Sale
qb di Prezzemolo tritato
Far lessare le patate con la buccia, poi schiacciatele in una ciotola capiente come per fare un purè, frullare il succo dei Lime, il peperoncino e un cucchiaino raso di sale (passate sempre il frullato con un colino per evitare antiestetici pezzi di pelle del peperoncino o eventuali semi) e quando sono intiepidite aggiungetelo alla massa che rimestando energicamente prenderà un bel color arancio, salate ancora se necessario e aggiungete sempre rimestando un bel po' di olio, mezzo bicchiere ci vuole tutto. In due ciotole dividete la maionese, in una aggiungete i gamberetti tritati, un po' di cipolla che avrete scolato e strizzato, nell'altra il tonno sgocciolato e disfatto con una forchetta, un po' di cipolla come sopra, mescolate bene e mettete in frigo.
Pelate l'Avocado e tagliatelo a fettine da mezzo cm, fatelo per ultimo altrimenti si ossida.
Se fate uno stampo vi consiglio di rivestirlo con carta da forno altrimenti poi magari non esce, quando saranno fredde le patate si può cominciare a comporre il piatto, fare uno strato di patata e livellatela bene, distribuire le fettine di Avocado (se si deve vedere il contrasto curate bene la parte esterna della forma), ricoprite con altra patata, fate uno strato con il composto di maionese ai gamberetti o al tonno e per terminare un ultimo strato di patata.
Affettate le uova sode e disponetele a piacimento sulla superfice della forma, aggiungete sempre a fantasia anche le olive nere, fate qualche ghirigoro con il tubetto di maionese e spolverate di prezzemolo tritato come nevicasse.Ultima modifica di L'Ing; 20/05/2014, 19:04.
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ottima marco!La mia pagina facebook
"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin
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La Causa di Sfizio è stato il mio piatto forte durante il raduno e ho portato a casa una porzione che abbiamo mangiato a cena.
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Dunque per quanto riguarda le nostre ricette, venerdì sera abbiamo fatto la
Zuppa d'orzo con funghi porcini
Pulire e tritare mezza cipolla e quattro carote.
Pulire anche due o tre patate e farle a pezzi non troppo piccoli.
Mettere ad ammollare i funghi in acqua calda.
Nella pentola far soffriggere la cipolla con un po' d'olio, quando comincia ad imbiondire aggiungere anche la carota e continuare a soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere 500 gr di orzo lavato e poi acqua bollente. Sull'acqua non riesco ad essere precisa, dipende molto se si vuole una zuppa densa o lenta, comunque direi almeno due litri di acqua.
Far cuocere sobbollendo.
Aggiungere il dado di verdura (nel nostro caso homemade, avevo messo un topo tempo fa).
Dopo circa 15 minuti aggiungere la patata a pezzi e i funghi ammollati e strizzati.
Continuare a cuocere e dopo altri 15 minuti controllare e regolare di sale, o con il dado o con il sale fino (noi con il dado).
Continuare fino a cottura, noi ci abbiamo messo più di un'ora ma dipende dalla raffinatura dell'orzo, aggiungendo se serve ulteriore acqua bollente per ottenere la densità desiderata.
Quando la zuppa è quasi cotta, prendere una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa, farla a cubetti e saltarli in una padella ben calda. Volendo i cubetti di prosciutto si possono mettere dall'inizio nel soffritto, o omettere proprio.
Aggiungere i cubetti saltati con il loro fondo, e mescolare.
Una volta tolta dal fuoco, aggiungere pepe, timo e santoreggia freschi, un filo di olio evo.
Mescolare e servire.Ultima modifica di L'Ing; 20/05/2014, 12:06.Isabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
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Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggioDunque per quanto riguarda le nostre ricette, venerdì sera abbiamo fatto la
Zuppa d'orzo con funghi porcini
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Pubblicato originariamente da L'Ing Visualizza il messaggio.. e allora, visti i trascorsi del sabato sera, se la foto non l'ha fatta qualche mio "adepto" (Vitaminas o Pietro)..
Titta la torta con le pere era buonissima!!Patty
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Pubblicato originariamente da MariaCristina Visualizza il messaggioMi sono persa i tuoi dolci, ma i tuoi primi..da leccarsi i baffi!
Cesare ha mangiato la torta all'arancia e l'ha trovata ottima !
PAttyPatty
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Ricette del CoquiCompleanno 2014 (con foto)
Allora, io ho portato due ciauscoli di cui non ho meriti, delle meringhe tristi (ricetta come da manuale delle giovani marmotte) e il:
CIAMBELLONE CASUALE AL GINSENG
Tanto per precisare, di solito lo faccio ben più light, ma qui ho messo, all’incirca:
5 uova intere + 3 tuorli
200 grammi forse più di zucchero
Pizzico di sale
600 grammi di farina Magia per dolci addizionata di lievito
6-7 cucchiai di latte in polvere
Un pizzico di bicarbonato (oddio, ho piegato la scatola e quello che è sceso è sceso)
Latte intero q.b. per impasto non troppo sostenuto né troppo liquido
Estratto di vaniglia a sentimento
Meno di 250 gr. di burro (ovvero, confezione da 250 iniziata ma non pesata)
Ginseng Crastan solubile (lo trovo alla coop) a sentimento.
Ordunque, monto uova e zucchero e pizzico di sale.
Aggiungo farina, latte in polvere, bicarbonato ed estratto di vaniglia.
Latte ad aggiustare e burro.
Raggiunta la giusta consistenza, verso ¾ dell’impasto nel fornetto versilia imburrato e infarinato (in realtà io ho lo staccante) e unisco al restante quarto il ginseng in polvere, aggiustando con un po’ di latte a ottenere un composto appena più liquido del precedente.
Verso sopra il primo impasto, poi cospargo di zucchero semolato o zucchero in granella.
Dieci minuti fuoco alto, 40/45 circa fuoco al minimo. Prova stecchino.
Il poverovolpi ha portato lo
Stoccafisso con patate
(anche se è venuto sciapo) e la ricetta dovrebbe essere qui in giro – altrimenti gliela chiedo.Ultima modifica di L'Ing; 20/05/2014, 19:02.Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!
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Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggioAllora, io ho portato due ciauscoli di cui non ho meriti, delle meringhe tristi (ricetta come da manuale delle giovani marmotte) e il:
CIAMBELLONE CASUALE AL GINSENG
Tanto per precisare, di solito lo faccio ben più light, ma qui ho messo, all’incirca:
5 uova intere + 3 tuorli
200 grammi forse più di zucchero
Pizzico di sale
600 grammi di farina Magia per dolci addizionata di lievito
6-7 cucchiai di latte in polvere
Un pizzico di bicarbonato (oddio, ho piegato la scatola e quello che è sceso è sceso)
Latte intero q.b. per impasto non troppo sostenuto né troppo liquido
Estratto di vaniglia a sentimento
Meno di 250 gr. di burro (ovvero, confezione da 250 iniziata ma non pesata)
Ginseng Crastan solubile (lo trovo alla coop) a sentimento.
Ordunque, monto uova e zucchero e pizzico di sale.
Aggiungo farina, latte in polvere, bicarbonato ed estratto di vaniglia.
Latte ad aggiustare e burro.
Raggiunta la giusta consistenza, verso ¾ dell’impasto nel fornetto versilia imburrato e infarinato (in realtà io ho lo staccante) e unisco al restante quarto il ginseng in polvere, aggiustando con un po’ di latte a ottenere un composto appena più liquido del precedente.
Verso sopra il primo impasto, poi cospargo di zucchero semolato o zucchero in granella.
Dieci minuti fuoco alto, 40/45 circa fuoco al minimo. Prova stecchino.
Il poverovolpi ha portato lo stoccafisso (anche se è venuto sciapo), e la ricetta dovrebbe essere qui in giro – altrimenti gliela chiedo.
ps. il latte in polvere è necessario?Patty
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