Li portai al mio primo raduno effettivo nel lontano ???? a Camaldoli a Dicembre,cotti nel modo tradizionale in occasione delle festività natalizie.Ricordo che Baccani e Piggi le apprezzarono molto ma non sapevano cosa stessero mangiando.
Leggendo il libro delle frattaglie ,scopro che le interiora dello stocco si possono trovare ancora in qualche negozio a Genova o a Napoli,non menziona invece la provincia di Reggio Cal.,dove il piatto trova una discreta diffusione come ricetta tradizionale delle feste di natale.Ricordo molto bene la mia nonna paterna che le preparava per la vigilia nella pentola di coccio.L'altro giorno ,mi è venuta voglia ma non avendo tempo, le ho cucinate come mi aveva suggerito il rivenditore ,cioè alla genovese.Il procedimento è uguale uguale a quello previsto per cuocere la carne.Tanta cipolla,Facciamo una a testa di quelle medio-grosse,fatte appassire piano piano con olio extrav. si uniscono dei pomodorini , pochi giusto un po' per dare colore ,le trippette di stocco tagliate a listarelle,si aggiunge del sale peperoncino e foglie di basilico fresco,a cottura ultimata si aggiunge la pasta e una manciata di formaggio grattugiato.La presenza della cipolla stempera l'odore forte dello stocco.Ecco il piatto
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Le coqui di Genova e Napoli le ventricelle le cucinano?
Leggendo il libro delle frattaglie ,scopro che le interiora dello stocco si possono trovare ancora in qualche negozio a Genova o a Napoli,non menziona invece la provincia di Reggio Cal.,dove il piatto trova una discreta diffusione come ricetta tradizionale delle feste di natale.Ricordo molto bene la mia nonna paterna che le preparava per la vigilia nella pentola di coccio.L'altro giorno ,mi è venuta voglia ma non avendo tempo, le ho cucinate come mi aveva suggerito il rivenditore ,cioè alla genovese.Il procedimento è uguale uguale a quello previsto per cuocere la carne.Tanta cipolla,Facciamo una a testa di quelle medio-grosse,fatte appassire piano piano con olio extrav. si uniscono dei pomodorini , pochi giusto un po' per dare colore ,le trippette di stocco tagliate a listarelle,si aggiunge del sale peperoncino e foglie di basilico fresco,a cottura ultimata si aggiunge la pasta e una manciata di formaggio grattugiato.La presenza della cipolla stempera l'odore forte dello stocco.Ecco il piatto
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Le coqui di Genova e Napoli le ventricelle le cucinano?
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