Volevo rifare la ricetta di kuku di melanzane di Ottolenghi, ma poi mi mancavano un po' di cose e mi e' uscito uno sformato all'italiana. I miei hanno gradito, fatto il bis e chiesto di scrivergli la ricetta.
2 cipolle di tropea affettate sottili
3 melanzane medie sbucciate e tagliate a cubetti
5 uova
Prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio al microplane
2 cucchiai di fioretto o di polenta precotta
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e mezzo di succo di limone
Sale e olio extravergine
Pomodori per decorare
Cuocere la cipolla a fuoco basso per una decina di minuti, aggiungere le melanzane e cuocere circa 10-15 minuti finche' non sono ben morbide, salando per bene. Mentre le melanzane raffreddano, riscaldare il forno a 180. Sbattere le uova, salare, aggiungere prezzemolo, aglio, 2 cucchiai di polenta precotta, mezzo cucchiaino di bicarbonato e una spruzzatina di limone, amalgamare alle melanzane e versare in una teglia ben unta (26-28 cm). Adagiare delle fettina di pomodoro in superficie, dare un giro di olio e cuocere per circa 50 minuti.
Mangiare tiepida o a temperatura ambiente con un po' di yogurt condito.
2 cipolle di tropea affettate sottili
3 melanzane medie sbucciate e tagliate a cubetti
5 uova
Prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio al microplane
2 cucchiai di fioretto o di polenta precotta
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e mezzo di succo di limone
Sale e olio extravergine
Pomodori per decorare
Cuocere la cipolla a fuoco basso per una decina di minuti, aggiungere le melanzane e cuocere circa 10-15 minuti finche' non sono ben morbide, salando per bene. Mentre le melanzane raffreddano, riscaldare il forno a 180. Sbattere le uova, salare, aggiungere prezzemolo, aglio, 2 cucchiai di polenta precotta, mezzo cucchiaino di bicarbonato e una spruzzatina di limone, amalgamare alle melanzane e versare in una teglia ben unta (26-28 cm). Adagiare delle fettina di pomodoro in superficie, dare un giro di olio e cuocere per circa 50 minuti.
Mangiare tiepida o a temperatura ambiente con un po' di yogurt condito.
Commenta