X
-
oh, che meraviglia, mi ricordo ancora quella fatta da Eros in un raduno di cent'anni fa!
ci vogliono dei pomodori belli sugosi, che così bagnano bene le gallette (sì, anche secondo me le friselle possono andare, in alternativa. comunque anche delle focaccine secche, a carrara dovrebbe esserci qualcosa del genere...)
Commenta
-
Io l'ho arricchita con qualche fettina di bottarga, il consorte con fettine di uovo sodo.
per concludere la cenetta ,un dolcetto improvvisato ,ho fatto questa coppetta( tutto in quasi rima )
fettina di ciambella (quella al cacao e acqua bollente di Eleonora C.,postato nel topo diTere)
sciroppo delle prugne cotte con poco zucchero di canna,limone e cannella
ricciolone di gelato di crema ....favolosoFile allegatiIl cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
Commenta
-
Che bello sarebbe stato essere ospite a casa tua
Da bambina mangiavo spesso il musciamme( quello vero) mio nonno lo faceva İnvece non ho mai assaggiato quello di tonno, pero' forse é meglio che conservi il ricordo della delizia che mi trovavo nel piatto tanti anni fa..Paola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggioChe bello sarebbe stato essere ospite a casa tua
Da bambina mangiavo spesso il musciamme( quello vero) mio nonno lo faceva İnvece non ho mai assaggiato quello di tonno, pero' forse é meglio che conservi il ricordo della delizia che mi trovavo nel piatto tanti anni fa..
E' illegale,anche se pare che pescatori non troppo corretti lo facciano ugualmente.Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggioCredo che non si possa piu' fare quello che intendi tu e che ricordo anche io ,ma anche il sostituto non e' male
lo so che non si puo' fare.. da un lato ne son contenta, ma era talmente buono che...
La settimana scorsa ne avevo 5 che sono stati piu di un ora davanti a casa..Paola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggiolo so che non si puo' fare.. da un lato ne son contenta, ma era talmente buono che...
La settimana scorsa ne avevo 5 che sono stati piu di un ora davanti a casa..Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggioNon e' che hai fatto cattivi pensieri eh....come con i polpi ?Paola
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggioChe bello sarebbe stato essere ospite a casa tua
Da bambina mangiavo spesso il musciamme( quello vero) mio nonno lo faceva İnvece non ho mai assaggiato quello di tonno, pero' forse é meglio che conservi il ricordo della delizia che mi trovavo nel piatto tanti anni fa..
Gran bel piatto, Franci, anche se non l'ho mai assaggiato, ti confesso che mi fa quasi più gola della panzanella!Federica
Commenta
-
Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggioCos'è il musciamme? E perchè non si fa più?
Gran bel piatto, Franci, anche se non l'ho mai assaggiato, ti confesso che mi fa quasi più gola della panzanella!
Paola
Commenta
-
Grazie Paola.
Ora che ci penso, ricordo un servizio in tele qualche tempo fa che parlava del filetto di delfino ma non ricordavo si chiamasse così.
Sembrava che si potesse ordinarlo di "contrabbando" in certi ristoranti del basso lazio, a prezzi incredibili.
Un po' come le cèe a Pisa e Livorno...Federica
Commenta
Commenta