Quanto lavoro Adriana!! mi sono piaciute in particolare le verze e poi la pasta da rosticceria non la conoscevo, brava!!
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Pubblicato originariamente da Nella Visualizza il messaggioQuanto lavoro Adriana!! mi sono piaciute in particolare le verze e poi la pasta da rosticceria non la conoscevo, brava!!
le sarmale erano congelate fatte da mia madre quando era qui
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggioadri, la sarmale sarebbero come le sarme serbe ?
mia mamma le fa ma con il cavolo capuccio in salamoia
sono buonissime
noi le mangiamo con il purè di patate e con i crauti che fanno da letto
alle sarme
a Trieste ho trovato altri piatti che ci sono anche in Romania, probabilmente influenze del impero austro-ungarico
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Capponadda di Camogli
ingredienti
20 gallette del marinaio spezzate
pomodori maturi e sodi ( del mio orto)
20 acciughe salate sfilettate (lavate e asciugate)
2 scatole di tonno da 300gr ( ho usato Consorcio)
2 cipolle di Tropea tagliate fini
200 gr. Olive taggiasche
qualche cappero,
origano
spruzzata di aceto
olio extra vergine ligure
unire tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e riporre in frigo per qualche ora .
prima di servire mescolare e aggiungere olio se necessario.
Torta cioccolato, mandorle e confettura di arance amare
ingredienti
80gr zucchero
90gr burro
3 uova ( bianchi a neve)
60 gr farina setacciata
40 gr mandorle tritate grossolanamente
90)gr cioccolato fondente
scorza di una arancia
pz di sale ( io all'arancia,comprato in Sardegna questa estate)
1 vasetto di confettura ( meno 1 cucchiaio )di arance amare
Per la copertura:
90 gr cioccolato fondente
50 gr panna liquida
1 cucchiaio abbondante di confettura di arancia amara
Qualche cucchiaio di Grand Marnier o Cointreau
Lavorare burro e zucchero pomata,unire i tuorli uno alla volta, la scorza di arancio grattugiata,le mandorle
il cioccolato sciolto precedentemente ,la farina setacciata ed infine i bianchi a neve.
Infornare per 35/40 minuti a 180 gradi
Ho usato una teglia 27x20.
Quando sara' fredda tagliare a meta' (dovra' essere abbastanza bassa) e farcire con quasi tutta la marmellata)
Diluire la confettura di arancia avanzata con un po' di Grand Marnier e spennellare per bene la superficie della torta
Intanto scaldiamoo la panna e la versiamo sugli altri 90gr di cioccolato fuso mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia con la quale ricopriremo la torta.
Quando sara' ben raffreddata tagliarla a grossi bocconi.Ultima modifica di L'Ing; 23/09/2014, 20:05.Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
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Ultima modifica di L'Ing; 23/09/2014, 20:06.
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A.A.A Cercasi disperatamente chi ha lasciato la bottiglietta con "DIGESTIVO GIULIA" trooooppo buono!!!
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Pubblicato originariamente da Nella Visualizza il messaggioio ho portato:
Insalata di riso night and day
tanto ce l'ho
Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggioCapponadda di Camogli
20 gallette del marinaio spezzate
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggiomi è piaciuta tantissimo, pensavo ci fosse qualche ingrediente strano ma a questo punto credo sia merito dell'olio
tanto ce l'ho
troppo buona, con cosa posso sostituirle che non so cosa so e dove prenderle, con le friselle?Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
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Io ho portato:
BIGOLI CON L'ANATRA
alla mia maniera (al raduno c'era il triplo di questa dose)
per 6/8 persone:
1 kg. Di polpa di anatra magra (da me si trova. In alternativa potete usare i petti o disossare un’anatra)
1 kg. Di bigoli (potete sostituirli con spaghetti alla chitarra o tagliatelle)
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
50 gr. di triplo concentrato di pomodoro
1 mazzetto di erbe aromatiche legate (rosmarino, alloro, salvia)
brodo q.b.
sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Pulire il sedano, la carota e la cipolla e tagliateli in piccoli cubetti (mirepoix)
Tagliare anche la polpa di anatra in minuscoli cubetti (a me piace di più così. In alternativa tritateli col tritacarne a fori grossi).
Scaldate l’olio in una casseruola ed aggiungete le verdure. Fate soffriggere bene ed aggiungete la polpa di anatra. Una volta che sarà ben rosolata sfumate con il vino rosso e fate evaporare. Regolate di sale e pepe, aggiungete il concentrato di pomodoro, il mazzetto aromatico e cuocete a fuoco basso per un paio d’ore, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo.
Lessare i bigoli (comprati) condire e…. buon appetito!
Bavarese alla vaniglia, cremoso al cioccolato, pesche e fragoline di bosco
(senza glutine e lattosio)
Per la gelèe con pesche e fragoline
Un barattolo di pesche sciroppate con il loro succo
Fragoline di bosco
1 cucchiaio di miele
200 gr. di succo delle pesche
10 gr. di gelatina
Foderate il fondo di un quadro di acciaio con la pellicola. Mettete sul fondo un foglio di acetato a misura e disponetevi sopra le fette di pesche e le fragoline di bosco. Congelate.
Reidratate la gelatina. Scaldate un piccola nparte di succo con il miele, scioglietevi dentro la gelatina reidratata ed aggiungete al resto del succo.
Versate sulla frutta congelata e raffreddate anche questo.
Biscotto alle mandorle
125 gr. di albume
56 gr. di zucchero
56 gr. di zucchero
112 gr. di farina di mandorle
22 gr. di farina di riso
Montare in planetaria con le fruste gli albumi con 56 gr. di zucchero.
Miscelare la farina di mandorle con l’altra parte di zucchero e la farina di riso.
Aggiungere delicatamente le farine alla montata di albumi, mescolando dall’alto verso il basso.
Stendere su carta forno con sac a poche e bocchetta n. 8 e cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti.
Bavarese alla vaniglia
500 gr. di crema inglese (fatta con latte senza lattosio)
2 gr. di bacca di vaniglia
10 gr.di gelatina
500 gr. di panna semimontata (senza lattosio)
90 gr. di zucchero semolato
Sciogliere la gelatina precedentemente reidratata con una piccola parte di panna.
Inserire i semi della bacca di vaniglia nella crema inglese. Aggiungere la panna semimontata con lo zucchero e la gelatina sciolta.
Cremoso al cioccolato
100 gr. di panna semimontata (senza lattosio)
175 gr. di latte (senza lattosio)
50 gr. di tuorlo
35 gr. di zucchero semolato
10 gr. di cacao amaro
125 gr. di cioccolato fondente (senza glutine)
4 gr. di gelatina
Montare i tuorli con lo zucchero e il cacao. Bollire la panna con il latte.Unire alla montata i tuorli e cuocere fino ad arrivare ad una temperatura di 83°. Unire alla crema ottenuta il cioccolato tritato e la gelatina. Versare in un quadro leggermente più piccolo della torta e congelare.
Montaggio:
Versare metà della bavarese alla vaniglia sulla gelè. Raffreddare. Inserire il cremoso al cioccolato e la restante bavarese. Finire con il biscotto alle mandorle. Raffreddare il tutto.
Al momento del servizio capovolgere la torta sul piatto da portata, togliere il quadro e l’acetato e porre in frigo per lo scongelamento.
Torta cappuccino e caffè (versione gluten free e lattosio free)
Da PiùDolci
Per uno stampo da 22 cm.
150 gr. di burro (senza lattosio)
4 uova
200 gr. di zucchero
240 gr. di farina (farina Mixit senza glutine)
30 gr. di fecola
6 gr. di lievito
3 pizzichi di sale
30 gr. di nocciole tritate finemente
1 tazzina di caffè ristretto
60 gr. di latte
nocciole tritate grossolanamente
Montare a neve ferma gli albumi con 70 gr. di zucchero
Sbattere il burro con 130 gr. di zucchero. Unire i tuorli e, una volta assorbiti, il caffè ristretto.
Incorporare a piccole dosi le farine setacciate con il lievito e il sale, le nocciole tritate fini alternando con gli albumi montati e il latte.
Versare nello stampo imburrato e infarinato, cospargere le mandorle tritate grossolanamente e cuocete in forno a 175° per 55 minuti circa.
Plumcake salato alla zucca pancetta e amaretti
Ultima modifica di L'Ing; 23/09/2014, 22:45.PAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
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Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggioCon le friselle va bene ...se poi vuoi le gallette te le posso sempre spedirePAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
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Io ho fatto la
Torta di riso
(ricetta di Marta Ferrari)
ho pero' usato il latte senza lattosio e anziche' imburrare la teglia ho messo la cartaforno
poi
Focaccia al rosmarino e salvia
600 g di farina "Pan di sempre" Mulino Marino offerta per noi dalla mia amica futura Coqui Roberta
340 di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino abbondante di sale
salvia e rosmarino
ho impastato e fatto lievitare fino al raddoppio, steso poi nella teglia e fatto lievitare un'ora circa e infornato a 200 gradi per 20 minuti
poi yogurt filtrato e salsa di mirtilli semplicemente scaldando i mirtilli con zucchero di canna a piacere ( no burro perche' non avevo quello senza lattosio, altrimenti un pezzettino ci sta bene)Ultima modifica di L'Ing; 23/09/2014, 22:34.Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da Eli Visualizza il messaggioIo ho portato la torta 900, specialità della pasticceria Balla di Ivrea
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