Ebbene si, l'ennesima torta di mele.
Ispirata dal bisogno di utilizzare un po' di mele e una confezione di yogurt greco e realizzata con la ricetta presa da qui
IMG_1905.jpg
pasta frolla
500 gr di mele golden
80 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
il succo di 1/2 limone
200 ml di acqua
250 gr di yogurt greco
1 uovo
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale
30 gr di burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito
vaniglia
Si mescolano acqua, zucchero, cannella e succo di limone e si portano a bollore in una padella. Nella stessa padella si dispongono le mele tagliate a fette spesse, si copre e si cuoce a fiamma media per circa 10 minuti.
A questo punto si scolano le mele e si fanno raffreddare.
Si monta l'uovo con lo zucchero, si aggiungono yogurt, burro morbido, sale, lievito, vaniglia e si mescola molto bene.
A questo punto si stende la frolla e si riveste uno stampo da 24cm.
Sul fondo di frolla si sistemano le fette di mela poi si ricopre tutto con la crema e si cuoce a 180° per circa 35/40 minuti.
Prima di sformarla attendere almeno 15 minuti per lasciare assestare la crema.
A noi è piaciuta, la punta acida dello yogurt è molto stemperata dalle mele che hanno assorbito parte dello sciroppo in cui sono state cotte.
ps perdonate la brutta foto
Ispirata dal bisogno di utilizzare un po' di mele e una confezione di yogurt greco e realizzata con la ricetta presa da qui
IMG_1905.jpg
pasta frolla
500 gr di mele golden
80 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
il succo di 1/2 limone
200 ml di acqua
250 gr di yogurt greco
1 uovo
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale
30 gr di burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito
vaniglia
Si mescolano acqua, zucchero, cannella e succo di limone e si portano a bollore in una padella. Nella stessa padella si dispongono le mele tagliate a fette spesse, si copre e si cuoce a fiamma media per circa 10 minuti.
A questo punto si scolano le mele e si fanno raffreddare.
Si monta l'uovo con lo zucchero, si aggiungono yogurt, burro morbido, sale, lievito, vaniglia e si mescola molto bene.
A questo punto si stende la frolla e si riveste uno stampo da 24cm.
Sul fondo di frolla si sistemano le fette di mela poi si ricopre tutto con la crema e si cuoce a 180° per circa 35/40 minuti.
Prima di sformarla attendere almeno 15 minuti per lasciare assestare la crema.
A noi è piaciuta, la punta acida dello yogurt è molto stemperata dalle mele che hanno assorbito parte dello sciroppo in cui sono state cotte.
ps perdonate la brutta foto
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