Inserisco le foto e poi aggiungerò descrizioni e ricette, dove necessario.
Pranzo della Vigilia, si parte dagli antipasti con
TROTA AFFUMICATA CON BURRO DI AVOCADO
L'idea di questo piatto viene da qua , ma l'ho modificata in corso d'opera perchè l'idea delle zucchine a dicembre non mi andava.
Ho seguito quindi la ricetta, ma alla fine ho frullato la base con la polpa di un avocado ben maturo e aggiunto poco succo di lime.
Dopo la sosta in frigo il composto aveva la consistenza giusta e ho formato delle quenelle con due cucchiaini.
Sulle quenelle ho arrotolato ( non senza difficoltà ) la trota affumicata.
TARTARE DI SALMONE MARINATO CON SEDANO RAPA ALLA MAIONESE
Ad ogni Vigilia di Natale io preparo il salmone marinato di Neera , quest'anno è stato declinato in tartare e accompagnato dal sedano rapa tagliato a bastoncini sottili e condito con maione fatta in casa ( ricettario Bimby )
CARPACCIO DI SALMONE, TONNO E CAPESANTE
Questa è una idea che ho preso da una foto trovata sul web e la realizzazione è praticamente quasi tutta opera del mio consorte che ha meticolosamente tagliato i pesci in pezzetti tutti uguali ( non senza brontolare e fare battute sulla mia stabilità mentale... ) che poi io ho assemblato nel piatto e poi decorato.
Primo piatto : TORTELLI CON LA CODA ( ricotta e spinaci )
Sono sempre i soliti tortelli della tradizione piacentina conditi con burro fuso e salvia.
Secondo piatto : NOCI DI RANA PESCATRICE MARINATA ALLA BOTTARGA, CHIPS DI PATATE ED INSALATINA DI DATTERINI, PINOLI E OLIVE NERE
Questa è una interpretazione di una ricetta trovata su "La tavola delle feste" di Sergio Barzetti.
Ho tagliato il pesce a bocconcini e li ho messi a marinare con bottarga grattata fine e olio.
Dopo un paio d'ore li ho scolati e passati in pane grattato a cui ho aggiunto maggiorana e basilico tritati, li ho fritti brevemente per formare una crosticina e poi ho finito di cuocere per circa 10 minuti in forno caldo.
La marinatura con la bottarga è una vera scoperta e la userò ancora perchè il piatto ci è piaciuto molto.
Dolce : MATTONELLA AL LIMONE
Non c'è bisogno di spiegazioni, vero ? E' sempre lei, la mitica !
Pranzo della Vigilia, si parte dagli antipasti con
TROTA AFFUMICATA CON BURRO DI AVOCADO
L'idea di questo piatto viene da qua , ma l'ho modificata in corso d'opera perchè l'idea delle zucchine a dicembre non mi andava.
Ho seguito quindi la ricetta, ma alla fine ho frullato la base con la polpa di un avocado ben maturo e aggiunto poco succo di lime.
Dopo la sosta in frigo il composto aveva la consistenza giusta e ho formato delle quenelle con due cucchiaini.
Sulle quenelle ho arrotolato ( non senza difficoltà ) la trota affumicata.
TARTARE DI SALMONE MARINATO CON SEDANO RAPA ALLA MAIONESE
Ad ogni Vigilia di Natale io preparo il salmone marinato di Neera , quest'anno è stato declinato in tartare e accompagnato dal sedano rapa tagliato a bastoncini sottili e condito con maione fatta in casa ( ricettario Bimby )
CARPACCIO DI SALMONE, TONNO E CAPESANTE
Questa è una idea che ho preso da una foto trovata sul web e la realizzazione è praticamente quasi tutta opera del mio consorte che ha meticolosamente tagliato i pesci in pezzetti tutti uguali ( non senza brontolare e fare battute sulla mia stabilità mentale... ) che poi io ho assemblato nel piatto e poi decorato.
Primo piatto : TORTELLI CON LA CODA ( ricotta e spinaci )
Sono sempre i soliti tortelli della tradizione piacentina conditi con burro fuso e salvia.
Secondo piatto : NOCI DI RANA PESCATRICE MARINATA ALLA BOTTARGA, CHIPS DI PATATE ED INSALATINA DI DATTERINI, PINOLI E OLIVE NERE
Questa è una interpretazione di una ricetta trovata su "La tavola delle feste" di Sergio Barzetti.
Ho tagliato il pesce a bocconcini e li ho messi a marinare con bottarga grattata fine e olio.
Dopo un paio d'ore li ho scolati e passati in pane grattato a cui ho aggiunto maggiorana e basilico tritati, li ho fritti brevemente per formare una crosticina e poi ho finito di cuocere per circa 10 minuti in forno caldo.
La marinatura con la bottarga è una vera scoperta e la userò ancora perchè il piatto ci è piaciuto molto.
Dolce : MATTONELLA AL LIMONE
Non c'è bisogno di spiegazioni, vero ? E' sempre lei, la mitica !
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