Le rape rosse, a parte condite con olio e aceto, si possono usare in qualche altro modo?
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Inviato da: tere:
Le rape rosse, a parte condite con olio e aceto, si possono usare in qualche altro modo? [/QUOTE]Io le uso per colorare gli alimenti ... per esempio per fare gli spaetzle rosa, un piccolo pezzettino nell'impasto e il gioco è fatto ... ottimi poi conditi con burro noisette e semi di papavero (Mohn). [img]graemlins/E20.gif[/img]Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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Una trattoria del carso triestino fa un buonissimo rotolo di verdure come primo piatto e dentro ci sono anche le rape rosse.
Non so come si faccia, però andrei a naso:
farei una sfoglia ll'uovo e poi la riempirei con ricotta e spinaci e uno strato di rape rosse lessate e tritate, poi se non ricordo male, ci dev'essere stat anche della zucca.
Si arrotola il tutto in un canovaccio e si lessa in acqua bollente.
Si serve con burro fuso e ricotta affumicataGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Allora
MINESTRA CON FAGIOLI E BARBABIETOLE ROSSE (CIORBA CU FASOLE SI SFECLA ROSIE)
Ingredienti (per 6 persone): 2 carote, 1 cipolla, 2 barbabietole rosse, mezzo chilo di fagioli secchi.
Il giorno prima si mettono nell’acqua i fagioli secchi. Il giorno dopo si fanno bollire e quando sono quasi pronti si lavano benissimo con tanta acqua. Si fa un sofritto con la cipolla e la carota e poi si aggiungono anche i fagioli e si fa bollire tutto. A cottura ultimata si aggiunge la barbabietola cotta (se è cruda dovrete bollirla prima) che può essere tagliata a pezzi oppure grattugiata non molto fine. Si spegne il fuoco, si aggiunge del prezzemolo trittato e si lascia riposare una decina di minuti. Si può mangiare anche fredda in estate.
Avevo messo l'anno scorso anche la ricetta di un petto di pollo e barbabietole.
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Trovato, eccolo qua:
Petto di pollo con le barbabietole
Per 4 persone:
- 4 petti di pollo con la pelle (oppure di oca, anatra o tacchino)
- 15 ml. olio extravergine
- 4 barbabietole già cotte
- 125 ml. vino bianco
- 250 ml. panna
- 2 cucchiai burro
- ¼ tazza di zucchero
- il succo di 3 arance
Il petto si incide a forma di croce e si fa andare in padella con l’olio fino quando è cotto.
Poi si mette su un piatto e si copre.
Si tagliano le barbabietole a bastoncini.
Si fa la salsa bianca mettendo in una casseruolina il vino con il succo do un’arancia e la panna, sale e pepe e si lascia bollire fino quando si addensa.
In un altro padellino si mette il burro e la barbabietola tagliata a bastoncini, si aggiunge ¼ di tazza di zucchero e il succo ottenuto da 2 arance e si lascia caramellare circa 5 minuti.
Si prepara il piatto di portata mettendo il petto di pollo tagliato a fette, poi cosparso con la salsa bianca e in centro si adagia la barbabietola con un po’ della sua salsa caramellata.
I miei commenti:
- buonissimo, da provare, però: SOLO SE VI PIACE IL GUSTO DOLCE DELLA BARBABIETOLA
- il petto di pollo io l'ho usato senza pelle (anche perchè non ce l'aveva più)
- il succo delle arance non l'ho più sentito come sapore,
- a me il caramello si è volatilizzato
- a me la salsa bianca non si addensava per niente e allora ho buttato un cucchiaio di amido di...non so più se riso, frumento o patate, insomma quella roba lì.
C'è una misculio di delicato dato dal pollo, di dolce dalle barbabietole e di agro datto dal vino della salsa bianca.
A noi è piaciuto!
Se volete provare.......
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