Qualcuno di voi ha mai provato a fare la birra fatta in casa? A mio marito hanno regalato il kit "faidate" per il suo compleanno e poco prima di Natale abbiamo provato...E' stato come avere un bimbo piccolo per casa, sempre li a controllare se faceva il ruttino! C'è bisogno della temperatura giusta, circa 20/22 gradi, per far avviare la fermentazione, e questo in inverno è quasi impossibile, avremmo dovuto tenere i termosifoni accesi anche di giorno! E quindi gli abbiamo comprato il cinturino riscaldante...finalmente 'sta fermentazione è iniziata e dopo circa 10 giorni abbiamo imbottigliato. Abbiamo passato tutto il giorno di Santo Stefano a lavare bottiglie, mi ha ricordato molto quando da piccola facevamo il pomodoro fatto in casa... [img]graemlins/E17.gif[/img]
Da qualche giorno abbiamo cominciato a stappare, devo dire che il risultato non è stato granchè, alcolica è alcolica, la schiuma c'è ma manca la "consistenza" della birra.
Quindi... vorrei avere il vostro conforto e soprattutto i vostri consigli se qualcuno di voi ha già provato l'esperienza!
[img]graemlins/E20.gif[/img]
[ 26.01.2005, 22:48: Messaggio modificato da: Stefi_LaQuaglia ]
Da qualche giorno abbiamo cominciato a stappare, devo dire che il risultato non è stato granchè, alcolica è alcolica, la schiuma c'è ma manca la "consistenza" della birra.
Quindi... vorrei avere il vostro conforto e soprattutto i vostri consigli se qualcuno di voi ha già provato l'esperienza!
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[ 26.01.2005, 22:48: Messaggio modificato da: Stefi_LaQuaglia ]
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