Paola, quello è l'aneto dei miei semini?
Stasera se mi ricordo faccio anch'io le foto!
Stasera se mi ricordo faccio anch'io le foto!
cita:[/QUOTE]Paola, il basilico migliore è quello di Prà (a ponente di Genova), ha le foglie piccole piccole.
Inviato da: paola balestrini:
naturalmente ho basilico (forse genovese,non lo so)e nell'orto rosmarino e prezzemolo e un paio di siepi di alloro
mi manca cerfoglio,santoreggia origano a foglia sottile (che avevo un tempo)e basilico siciliano
dimenticavo nell'orto cresce spontaneo anche il finocchio bastardo [img]graemlins/E21.gif[/img]
cita:
Inviato da: Gigiotta:
Il mio giardiniere mi ha consigliato l'ortica.
Prendi circa un chilo di ortica (tutta la pianta) e lo metti a macerare in un secchio d'acqua (circa 10 litri). Lo lasci a macerare all'aperto per due o tre giorni. Poi togli l'ortica e, se necessario, passi con un colino l'infuso.
Fa una gran puzza, ma lo puoi conservare per la stagione nelle bottiglie dell'acqua minerale e spruzzarlo sulle piante da curare.
E' pressochè gratis, assolutamente naturale e degno di una Coquinaria.
Meglio di così! [/QUOTE]vado a cercare l'ortica [img]graemlins/E20.gif[/img]
cita:
Inviato da: piggi:
cita:[/QUOTE]Grazie Piggi
Inviato da: Laurapi:
Nessuna di voi ha la santoreggia?
Io ce l'ho ma non la so usare. La metto solamente nei legumi cotti. Avete delle idee? Grazie [/QUOTE]Buona anche per condire i fagiolini , prova anche a mettere qualche rametto nelle costolette d'agnello arrostite .
Commenta