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  • per Susanna e Tiziana....la mia pinolata

    per una tortiera media
    Pinolata

    quattro etti di farina
    due etti di burro
    200 gr di zucchero
    due uova
    la scorsa di un limone
    1 bustina di lievito
    pinoli
    uvetta
    -crema pasticcera-

    sbattere le uova con lo zucchero, metterci la buccia del limone grattugiata il burro fuso e la farina con la presina.
    stendere un pò più della metà della pasta sulla teglia imburrata e infarinata, metterci la crema pasticcera come siete abituate a fare,io di solito faccio per questa torta una crema con quattro uova e ci và tutta.. sopra la crema mettere dell'uvetta se piace, e ricoprire il dolce con il resto della pasta ,operazione un pò complicata, ma c'è il trucco, io mi infarino le mani per bene e la metto sopra a pezzi piccoli ben schiacciati con il palmo della mano,,tanto poi non si vede il mosaico..e sopra la posta tanti pinoli, o mandorle o noci a seconda dei gusti personali o di quello che avete in casa
    in forno per una ventina di minuti a 180 gr
    Il mio forno solitamente ha il turbo..magari in quelli normali ci vuole un pò di più
    prova con lo stecchino..tenendo presente che in mezzo c'è la crema e che comunque rimane morbido..provare lo stecchino ai bordi, dove la crema non c'è
    Raffuccia

  • #2
    Non sono Susanna nè Tiziana ma, visto che questa ricetta mi piace parecchio, posso copincollarla e magari realizzarla? [img]graemlins/E10.gif[/img]

    [img]graemlins/E20.gif[/img]
    http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

    teStARDA à®

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    • #3
      Non sono Susanna nè Tiziana ma, visto che questa ricetta mi piace parecchio, posso copincollarla e magari realizzarla? [img]graemlins/E10.gif[/img]

      [img]graemlins/E20.gif[/img]
      http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

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      • #4
        sarà un'onore sapere che la mitica Mariantonietta ha fatto una "mia" torta [img]graemlins/E20.gif[/img]
        ho scritto per Susanna e Ti perchè ieri in chat hanno fatto richiesta della ricetta.
        Raffuccia

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        • #5
          Tutto ciò che contiene crema pasticcera viene divorato in casa mia, quindi grazie mille Raffy [img]graemlins/E20.gif[/img]

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          • #6
            Grazie Raffy, la stampo e la copio in archivio.
            La crema pasticcera di 4 uova la fai con mezzo litro di latte?
            http://www.adottamisubito.it/
            http://www.amicicani.it

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            • #7
              cita:
              Inviato da: Susanna:
              Grazie Raffy, la stampo e la copio in archivio.
              La crema pasticcera di 4 uova la fai con mezzo litro di latte?
              [/QUOTE]si susanna, mezzo litro di latte!
              Raffuccia

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              • #8
                ...se non fossi in ufficio la farei subito e me la mangerei tutta ! .....forse ho una carenza di zuccheri ?
                stefi
                ------------------------------
                che queste feste illuminino i tuoi occhi come la vista dei doni di babbo natale faceva un tempo
                Rossanina

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                • #9
                  Dev'essere propio buona,copio e incollo anch'io Raffy.
                  Veritas filia temporis - Aulo Gelio

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: rossella:
                    Dev'essere propio buona,copio e incollo anch'io Raffy. [/QUOTE]Rossella è una torta molto casareccia, semplice ma buona
                    Raffuccia

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                    • #11
                      Mmmmhhh, che buona che deve essere Raffy!!
                      In maremma la pinolata è una torta soffice con i pinoli in mezzo all'impasto.
                      Criss
                      \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                      http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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                      • #12
                        Scusa Raffy, ma in questi giorni non mi sono collegata perchè in ufficio c'è tanto da fare con la chiusura dell'anno. Grazie tante per la ricetta e a buon rendere! Tiziana
                        P.S. A quando il prossimo pomeriggio insieme?
                        Tiziana

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                        • #13
                          cita:
                          Inviato da: Ti:
                          Scusa Raffy, ma in questi giorni non mi sono collegata perchè in ufficio c'è tanto da fare con la chiusura dell'anno. Grazie tante per la ricetta e a buon rendere! Tiziana
                          P.S. A quando il prossimo pomeriggio insieme?
                          [/QUOTE]andiamo a fare spesuccie in Viale Toselli?
                          ho giusto giusto finito mandorle, zucchero a velo e manitoba
                          Raffuccia

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                          • #14
                            cita:
                            la farina con la presina.[/QUOTE]

                            La presina di che???

                            nanninella [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            Anna Maria

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                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: nanninella:
                              cita:
                              la farina con la presina.[/QUOTE]

                              La presina di che???

                              nanninella [img]graemlins/E20.gif[/img]
                              [/QUOTE]scusa, hai ragione la presina è semplicemente il lievito per dolci
                              la ricetta è della mia nonna..loro la chiamavano così e io ho cipiato pari pari
                              Raffuccia

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