X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Allora -raviolini dolci fritti di carnevale-

    impastare 500gr di farina "00"con 3 uova 9 cucchiai di zucchero, mezza bustina di lievito, un bichierino di sassolino o liquore per dolci,
    7 cocchiai di olio di semi,
    la buccia gratuggiata di un limone e arancio,
    100gr. di amaretti tritati fine,
    pizzico di sale,
    strutto per friggere,
    farina per tirare l'impasto,
    io ò impastato con il ken ma si impasta bene anche a mano,
    ò tirato a sfoglia aiutandomi con un pò di farina alta circa 3 cm,
    poi ò tagliano dei quadrotti di 8x8 circa ci si mette il ripieno che può essere di crema pasticcera, marmellata, o ganache di cioccolato come ò messo io li ò chiusi a raviolo con l'atrezzo apposito e li ò fritti nello strutto bollente e passati nello zucchero..
    meris

    Commenta


    • #17
      cita:
      Inviato da: ElenaP:
      Marisa a me piacciono da matti!!
      Pensa che a casa mia ormai è una tradizione: al martedì grasso si cena a frittelle!!
      Solo quelle...calde...tante da scoppiare!!
      [/QUOTE]arrivo.........
      www.marostudio.it

      Non devi né ridere né piangere ma capire (Baruch Spinoza)

      Commenta


      • #18
        ma allora ditelo che mi volete tutta ciccia e brufoli!!!!!!!!!!!

        da chi passo per prima? da Marisa o da Meris??
        Monica

        Commenta


        • #19
          Si grazie ,anche due ravioli ,perchè no!! [img]graemlins/E17.gif[/img]
          http://dolciriflessi.blogspot.com/

          Commenta


          • #20
            cita:
            Inviato da: Monimar:
            ma allora ditelo che mi volete tutta ciccia e brufoli!!!!!!!!!!!

            da chi passo per prima? da Marisa o da Meris??
            [/QUOTE]ricordati le catene ce neve in giro....
            meris

            Commenta


            • #21
              Ma quanto state friggendo oggi??? Che meraviglia! tutti questi dolci carnevaleschi rendono il mio stomaco senza fondo. Marisa, Meris: io vi vengo a trovare!!
              I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

              Commenta


              • #22
                Meris!!!!!
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                Commenta


                • #23
                  la neve??? che bello!!! qui sole e freddo!...

                  Meris, ora che ci penso credo proprio di non averle le catene per l'auto
                  Monica

                  Commenta


                  • #24
                    cita:
                    Inviato da: Rossanina:
                    beh... io sono qui
                    Come le fai?
                    [/QUOTE]Allora:

                    quelle in primo piano è presa da A Tavola feb 2004

                    io ho modificato e le ho fatte senza ripieno

                    Bomboline di ricotta ripiene

                    300 g farina autolievitante
                    250g di ricotta o filadelfia
                    2 uova piccole
                    80g di zucchero vanigliato

                    Fare la fontana e impastare tutti gli ingredienti formate delle palline poco più piccole di una noce, (in cottura raddoppiano)e friggete, scolate e passarle nello zucchero.

                    La ricetta prevede un ripieno mettendo una punta di marmellata di albicocche e 2-3 gocce di cioccolato richiudere e friggere.


                    quelle dietro sono prese da CI febbraio 2005

                    Bignole all'alchermes

                    Farina 200g
                    zucchero 160g
                    3 uova
                    buccia di limone
                    rum
                    alchermes
                    sale 1 pizzico
                    1 cucchiaio d'olio


                    Lavorare le uova con lo zucchero, l'olio sale, poi la farina la buccia di limone e il rum, viene un impasto abbastanza morbido, friggete a cucchiaiate usando un cucchiaino, farle scolare e ancora calde tuffarle nell'alchermes e passarle nello zucchero semolato.


                    Secondo me viene troppo morbido io ho aggiunto altra farina.

                    [ 23.01.2005, 22:04: Messaggio modificato da: MarisaC ]
                    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                    Commenta


                    • #25
                      Monica domani arriva anche li la neve..........
                      meris

                      Commenta


                      • #26
                        Le vostre sì che son frittelle con la F maiuscola!!!! [img]graemlins/smile041.gif[/img]
                        Pensa Marisa che volevo fare anch'io quelle nell'alkermes, poi ho ripiegato sui vermoni, opps...frittelle filanti [img]graemlins/E16.gif[/img] , perchè erano più veloci...mahhh....
                        Meris i tuoi ravioli sono uno spettacolo... [img]graemlins/smile041.gif[/img]
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                        Il mio blog: Tentazioni di gusto

                        Commenta


                        • #27
                          cos'altro dire!!!???

                          Commenta


                          • #28
                            Pensa te che io i vermoni li ho scartati perchè già provati simili in passato, però proverò quelle ciambelle al limone.
                            "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                            Commenta


                            • #29
                              Solo leggendo e guardando le foto sono ingrassata 5 Kg, d'ora in poi i topic sul carnevale non li apro più. [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img]
                              silvana

                              Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X