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  • susi, ti ricordi quel ciaccino

    che facesti tempo fà, quello fatto tipo un millefoglie...
    come è che si faceva che non ritrovo il topo
    Raffuccia

  • #2
    Non eri a dieta
    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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    • #3
      tutta colpa tua [img]graemlins/E10.gif[/img]

      hai finito di stirare?
      Raffuccia

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      • #4
        facile: teglia, olio, strato trasparente di pasta, olio spennellato sulla pasta, e poi pasta, olio e così via, a strati, non schiacciando la pasta e lasciandola rilievitare un po', dopo la sovrapposizione: si formano bolle d'aria, e ben ci stanno. Io non mi ricordo se feci 6 o 7 strati, bho, semmai ti cerco il topo infrattato. Mannaggia, raffy, sei la mia consolazione coquinaria [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
        http://www.adottamisubito.it/
        http://www.amicicani.it

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        • #5
          se mi è lievitata la pasta...ci provo
          Raffuccia

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          • #6
            Ecchilo: ciaccino
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            • #7
              cita:
              Inviato da: raffy:
              tutta colpa tua [img]graemlins/E10.gif[/img]

              hai finito di stirare?
              [/QUOTE]Ho appena iniziato e sono già in pausa al pc e tra poco devo uscire
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              • #8
                grazie ciccina, non mi ricordavo se c'era anche del formaggio parmigiano grattugiato fra uno strato e l'altro..chissà perchè poi mi ci immaginavo il parmigiano-....mah


                Ps..secondo me ciaccino lo chiamiamo solo io te e la birilla
                Raffuccia

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                • #9
                  ci fu chi involontariamente lo ribattezzò ciccino, forse per le calorie...
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                  • #10
                    io non ho capito un tubo di sto ciaccino .. che cavolo è??? ... non si può avere un foto?
                    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                    • #11
                      no, da me mai: no digital, no scanner. E' pasta da pizza tirata sottile, come se volessi fare la sfoglia. E sovrapposta in strati separati da olio spennellato. Una sorta di millefoglie all'olio, grossomodo
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                      • #12
                        dicasi ciaccino, una pasta da pane lievitata, stesa sottile in una leccarda da forno, spennelata con oilio e un pochinino di sale....
                        praticamente una focaccia..ma a siena si chiama ciaccino perchè sembra più magro della focaccia
                        Raffuccia

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                        • #13
                          susi io chiamo ciaccino anche quello alto che si trova dai fornai...
                          Raffuccia

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                          • #14
                            Il ciaccino tradizionale è quello che dice raffy, e può essere sottile o più spesso, a seconda dei forni, ma spesso li fanno di entrambi i tipi: più croccante il primo, adatto ad esser farcito e molto morbido il secondo. A volte però se ne trova anche un terzo tipo, sfogliato, che evidenzia una stratificazione interna che ricorda la pastasfoglia. Ecco, io ho provato a fare quello, e mi son comportata di conseguenza, applicando una lavorazione similsfoglia riadattata visto che l'olio non consente di far panetti e tipica della focaccia genovese
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                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: Susanna:
                              ... E sovrapposta in strati separati da olio spennellato. Una sorta di millefoglie all'olio, grossomodo [/QUOTE].... ahhh, allora è lo stesso che faccio io con il pane carasau ... tanti strati con olio, sale e pepe e poi via nel forno ...
                              Non capivo il discorso "millefoglie" e impasto pizza!
                              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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