X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    si ma con il pane carasau c'entra ben poco
    Raffuccia

    Commenta


    • #17
      Per me il ciaccino ciaccino è quello rotondo e la schiacciata è quella a taglio.
      http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

      Commenta


      • #18
        ora te non fare la senese trapiantata ad Arezzo eh [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
        Raffuccia

        Commenta


        • #19
          mah, qui è solo ciaccino, mi sa. La schiacciata è roba dolce
          http://www.adottamisubito.it/
          http://www.amicicani.it

          Commenta


          • #20
            Quella taglio la chiamo pure ciaccia.
            http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

            Commenta


            • #21
              qui le ciacce si danno nel muso
              http://www.adottamisubito.it/
              http://www.amicicani.it

              Commenta


              • #22
                ... vedo che non siete d'accordo neanche fra di voi toscane! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                Commenta


                • #23
                  cita:
                  Inviato da: MarinaB:
                  ... vedo che non siete d'accordo neanche fra di voi toscane! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [/QUOTE]Tra il mio paese di origine e Susanna ci sono 60 km e mica sono pochi [img]graemlins/E10.gif[/img]

                  Nelle marche, nell'ancontano la focaccia la chiamano pizza bianca, qui ad Arezzo mica lo so!
                  http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

                  Commenta


                  • #24
                    La focaccia ad Arezzo è la schiacciata.
                    Ma la pasta di cui sopra è messa a strati da cruda? No, perché la marina parla di pane carasau, e quello è cotto.. o marina tu fai il carasau???

                    Commenta


                    • #25
                      Qua invece i ciacci sono i necci, quindi ciaccino=neccio piccolo oppure vezzeggiativo, es:si fa due ciaccini? due frittelline? ecc.

                      Commenta


                      • #26
                        suvvia ora vi metto d'accordo tutti
                        domani pubblico fotine

                        Capa da cruda da cruda....ho messo in due strati anche dell'origano ..dopo vi dico come è venuta..ora stà cuocendo


                        Marina fra il mi paese e quello del mi marito ci sono 11 km e ti giuro che si parla diverso
                        Raffuccia

                        Commenta


                        • #27
                          E che dire di Ponte della Venturina dove da una parte del ponte si parla emiliano e dall'altra toscano? [img]graemlins/E17.gif[/img]
                          Il macellaio di qua vende la "fiorentina" e quello di là la bistecca.

                          Commenta


                          • #28
                            ad ancona si chiama pizza bianca, ad ascoli "cacciannanze"
                            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                            Commenta


                            • #29
                              la cacciannanze si chiamava anche qui in tempi passati,io l'ho scoperto da poco,perchè era la pasta del pane stesa e messa nel forno a legna per testare la temperatura
                              io la chiamo pizza bianca [img]smile.gif[/img]
                              c'è anche una sagra d'estate della cacciananze
                              Paola

                              le mie foto

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X