Domenica ho fatto dei ravioli di ricotta e bietola con una pasta di farina di kamut e poca semola, una stilla d'olio e acqua, la stessa con la quale ho preparato pici, due pugni d'orecchiette e delle tagliatellone belle spesse. La pasta senza uova mi piace parecchio di più, anche se presenta maggiori difficoltà di lavorazione, secondo me
X
-
-
-
cita:
Inviato da: Rossanina:
Ale, cosa intendi che non si deve infarinare la spianatoia quando si impasta? Io impasto su una spianatoia infarinata, non è possibile altrimenti...
[/QUOTE]Rossanina, porta pazienza, Ale comincia ad avere una certa età......
E poi ha evidentemente studiato solo la teoria, e non ha fatto pratica...
Logicamente intendeva dire che non si infarina l'asse quando SI TIRA la sfoglia, non quando si impasta!
[img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ross, cerca di capirlo.....anche a me a volte spezza il cuore vederlo ridotto così.......
[ 26.01.2005, 20:07: Messaggio modificato da: martina pisa ]There may be limits to cure, but there is no limit to care.
Commenta
-
Io non metto mai il sale nell'impasto. Di solito faccio la pasta fresca nostra ( di mia nonna) che è solo semola rimacinata e acqua. Si fa una pasta tipo tagliatelle da condire con la "salsa" oppure i "maccheroni" che sono la pasta fatta col ferretto degli ombrelli spiegata da Mauro e che si condisce col ragù. Oppure la faccio da seccare ma anche in quel caso niente saleCristina,
''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.â? (Anonimo Siculo)
-l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
(Emy per consolarmi)
Commenta
-
cita:
Inviato da: marialetizia:
Anch'io uso il ferretto degli ombrelli, ne ho rotto uno apposta per farci la pasta [img]graemlins/E17.gif[/img] presa da un raptus pastifero. Poi perà la congelo, prima stesa sui vassoietti e poi nei sacchetti. Niente sale. [/QUOTE]Idem uguale uguale ma per me l'idea era stata di mia madre, una volta la pasta si faceva con un pianta che poi veniva seccata, ma nn chiedetemi il nome perchè non saprei proprio quale..... amica del sole...
Commenta
-
cita:
Inviato da: martina pisa:
cita:
[/QUOTE]Martina (in primis) e Ross ma AADVEC! Non perdete occasione vero di beccarmi in castagna? Va bè mi sono spiegato male e allora penso che si capisse lo stesso ciò che intendevo dire [img]graemlins/E10.gif[/img]
Inviato da: Rossanina:
Ale, cosa intendi che non si deve infarinare la spianatoia quando si impasta? Io impasto su una spianatoia infarinata, non è possibile altrimenti...
[/QUOTE]Rossanina, porta pazienza, Ale comincia ad avere una certa età......
Ross, cerca di capirlo.....anche a me a volte spezza il cuore vederlo ridotto così.......
Allora cerco di essere precisino sino in fondo: quando hai amalgamato l'impasto, lo metti da una parte coperto, pulisci e raschi bene la spianatoia perchè non restino più tracce di farina, ti lavi bene le manine, quindi riprendi l'impasto e lo lavori per il tempo necessario, poi lo metti, coperto, a riposare per la solita mezz'oretta. Quindi tiri la sfoglia sulla spianatoia assolutamente priva di farina.
Ora è chiaro?
PS Martina, io la sfoglia la faccio almeno una volta alla settimana... [img]graemlins/E10.gif[/img]Passare per idiota agli occhi di un imbecille è voluttà da fine intenditore...
Commenta
Commenta