Tempo fa vi chiesi le analisdi chimico fisiche delle acque che bevete.
ebbene il mio piccola data base è a buon punto.
[img]smile.gif[/img] Ho pensato che forse a qualcuno di voi può tornare utile e quindi se volete posso inviarvelo, intanto vi anticipo che:
Lauretana 14,0
Plose 25,5
Alpi Cozie 29,0
S.Bernardo 38,0
San'Anna 39,0
Surgiva 44,0
Stella Alpina 45,2
Caudana Guizza 66,3
Levissima 75,5
Balda 106,2
Monte Cimone Coop S.E.M 120,0
Fiuggi 122,0
Maniva 129,2
Panna 137,0
Silva 149,0
Pioda 150,5
Lieta 151,0
Vera 160,0
Rocchetta 179,0
Tione 185,0
Grigna Coop Norda 198,5
Guizza 250,0
San Benedetto 250,0
Flavia 261,0
lieve 301,0
vallereale popoli guizza 303,0
Cintoia 307,0
Primavera dipopoli Guizza 314,0
Lilia 345,0
Tavina 346,8
Prata 420,0
Fabia 441,0
Augusta 537,2
Montana 582,2
Santafiora 585,2
Tesorino 598,0
Bracca 681,0
Claudia 779,0
Uliveto 890,0
Lete 915,0
Sangemini 988,0
SanPellegrino 1074,0
Ferrarelle 1270,0
I valori accanto alla "marca" sono i residui fissi espressi in milligrammi su litro.
Purtroppo non so come fare a realizzare una sorta di tabella ordinata nei topic.
[img]smile.gif[/img] Ma da questa "analisi" ho scoperto che sono molti i gruppi che hanno più di una fonte.
In qualche modo le seguenti acque hanno tra loro una relazione:
bracca flavia pineta
rocchetta uliveto
danone ferrarelle
balda maniva
levissima lora vera panna S.Pellegrino
s. bernardo tione Nestè
norda lynx
san benedetto guizza
fiuggi sangemini
stella alpina pioda
tavina linda
prata lete
[img]smile.gif[/img]
Ho poi capito che quando riportano una percentuale per evidenziare una loro caratteristica, fanno riferimento al teorico chilo che un chilo di acqua pura, senza ioni ed altro, dovrebbe pesare.
In questo modo secondo me cercano di tirarci in torta facendo comparire molti zeri.
Mi sto documentando un p' sugli effetti che hanno alcuni ioni sl nostro corpo e quindi sulla nostra salute
Le acque con alti valori di bicarbonato dovrebbero avere un'azione che facilità la digestione....
Se invece ci sono molti solfati è più facile fare la pupù
Le acque con tanto ferro sono idonee a chi soffre di gastroduodeniti e soprattutto sono coadiuvanti contro l'anemia
Invece i nitrati, nel nostro corpo vengono convertiti in nitriti e come tali non ci fanno bene, ma non so il perché.
Per ora di più non so.
ebbene il mio piccola data base è a buon punto.
[img]smile.gif[/img] Ho pensato che forse a qualcuno di voi può tornare utile e quindi se volete posso inviarvelo, intanto vi anticipo che:
Lauretana 14,0
Plose 25,5
Alpi Cozie 29,0
S.Bernardo 38,0
San'Anna 39,0
Surgiva 44,0
Stella Alpina 45,2
Caudana Guizza 66,3
Levissima 75,5
Balda 106,2
Monte Cimone Coop S.E.M 120,0
Fiuggi 122,0
Maniva 129,2
Panna 137,0
Silva 149,0
Pioda 150,5
Lieta 151,0
Vera 160,0
Rocchetta 179,0
Tione 185,0
Grigna Coop Norda 198,5
Guizza 250,0
San Benedetto 250,0
Flavia 261,0
lieve 301,0
vallereale popoli guizza 303,0
Cintoia 307,0
Primavera dipopoli Guizza 314,0
Lilia 345,0
Tavina 346,8
Prata 420,0
Fabia 441,0
Augusta 537,2
Montana 582,2
Santafiora 585,2
Tesorino 598,0
Bracca 681,0
Claudia 779,0
Uliveto 890,0
Lete 915,0
Sangemini 988,0
SanPellegrino 1074,0
Ferrarelle 1270,0
I valori accanto alla "marca" sono i residui fissi espressi in milligrammi su litro.
Purtroppo non so come fare a realizzare una sorta di tabella ordinata nei topic.
[img]smile.gif[/img] Ma da questa "analisi" ho scoperto che sono molti i gruppi che hanno più di una fonte.
In qualche modo le seguenti acque hanno tra loro una relazione:
bracca flavia pineta
rocchetta uliveto
danone ferrarelle
balda maniva
levissima lora vera panna S.Pellegrino
s. bernardo tione Nestè
norda lynx
san benedetto guizza
fiuggi sangemini
stella alpina pioda
tavina linda
prata lete
[img]smile.gif[/img]
Ho poi capito che quando riportano una percentuale per evidenziare una loro caratteristica, fanno riferimento al teorico chilo che un chilo di acqua pura, senza ioni ed altro, dovrebbe pesare.
In questo modo secondo me cercano di tirarci in torta facendo comparire molti zeri.
Mi sto documentando un p' sugli effetti che hanno alcuni ioni sl nostro corpo e quindi sulla nostra salute
Le acque con alti valori di bicarbonato dovrebbero avere un'azione che facilità la digestione....
Se invece ci sono molti solfati è più facile fare la pupù
Le acque con tanto ferro sono idonee a chi soffre di gastroduodeniti e soprattutto sono coadiuvanti contro l'anemia
Invece i nitrati, nel nostro corpo vengono convertiti in nitriti e come tali non ci fanno bene, ma non so il perché.
Per ora di più non so.
Commenta