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  • Torta rustica al radicchio (FOTOgrammi)

    Comincio con lo spellare e mettere in padella un paio di salsicce :



    metto un po' d'olio ( si lo so' che va' prima ma me l'ero scordato )



    una spolverata di dragoncello :



    una generosa dose del nuovo prodotto della cantina sociale di MontePorzioCatone , il Frascati Vineyard .




    radicchio trevigiano rosso come la passione :



    un pizzico di sale qualche goccia di brodo e via a cottura :




    appena e' pronto , via dal fuoco e aggiungo una formella di ricotta di pecora :



    ora una bella mescolata per rendere il composto piu' omogeneo possibile :



    segue ......
    Michele, vuoi una birra ?
    No, sono astemio.
    Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

  • #2
    una spolverata di parmiggiano :



    un uovo :



    la solita mescolata



    dopo aver tirato al sfoglia con il burro e dopo averla ripegata per 38 volte :




    la stendiamo per bene ( acc. me so' scordato la scatola sullo sfondo ) :



    si alloggia nella teglia :




    tutto il fondo ben forato per evitare crescite non volute :



    e ora giu' il composto nella teglia :



    segue ......
    Michele, vuoi una birra ?
    No, sono astemio.
    Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

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    • #3
      ripiego il bordo



      una spennellata con l'uovo :



      pronta per andare il forno :




      ECCO QUI' PRONTA !!!!!!!!!!

      Michele, vuoi una birra ?
      No, sono astemio.
      Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

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      • #4
        Grazie Piggi

        mi hanno regalato una cofana di radicchio e nn so più come cucinarlo, ancora un po e la mattina lo puccio nel latte.

        Cmq voglio dirti una cosa che mi hanno detto i veneti, il radicchio è più buono se lo sfumi con il vino rosso e nn con il bianco.

        Ma usi il wok?!?! E' quello di ferro? Io nn so come usarlo e sta li nella speranza che qualche anima pia mi dia delle dritte, pensa te che l'ho avuto in regalo dalle mie cugine quando sono andata in Australia, insieme al cestello di bambù...

        Grazie cmq se vorrai aiutarmi
        Gabriella ex Stressolina

        "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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        • #5
          Signore!!!!domani compro il radicchio e la faccio. Troppo buona!
          Che belle foto...ho una botta di sana invidia!
          Buongiorno Principessa!!!.....(La Vita è bella)

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          • #6
            Questa per concludere la serata?E va bene soffrirò in silensio.
            Veritas filia temporis - Aulo Gelio

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            • #7
              Sbaglio o ho visto un Wok Ikea?

              PS: a pi' ..... poi le foto tocca falle diventa' formato FOTOgrammi .... lo fai tu, VEROOOOO ? ? ? [img]graemlins/E17.gif[/img]
              Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

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              • #8
                dopo aver tirato al sfoglia con il burro e dopo averla ripegata per 38 volte :
                QUOTE] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

                se può interessare, io faccio una variante senza salsiccia e, al posto della ricotta, una scamorza affumicata a dadini piccoli (o grattuggiata).
                e poi, se voglio esagerare, faccio anche la pasta brisé...
                ciao!

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                • #9
                  Evidentemente è tempo di radicchio: anch'io ieri ho fatto una torta rustica, ma era la versione povera.
                  In pratica ho preso parte dell'impasto del pane che stavo facendo, l'ho steso sottilissimo, ci ho messo sopra il radicchio saltato in padella con olio e un paio di scalogni a fettine, ho spolverato tutto con provola campana grattugiata, ho coperto con altra pasta sottile sottile, ho spennellato con olio e cosparso con qualche grano di sale grosso.
                  Ha avuto un successo insperato, e in più era quasi dietetica, visto che ho evitato la sfoglia.
                  La prossima volta però provo con radicchio e gorgonzola...

                  Ro.

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: Màuro©:
                    PS: a pi' ..... poi le foto tocca falle diventa' formato FOTOgrammi .... lo fai tu, VEROOOOO ? ? ? [img]graemlins/E17.gif[/img] [/QUOTE] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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