Ci stavo pensando da quando la nostra Fra ha aperto il topic del fritto bandito , poi dopo che la Fede ha aperto il topic Ecco i plum cake! mi sono decisa ed ho prodotto le ciambelline per la colazione, non so come chiamarle, a Marco ho detto che sono quelle di mister Day che le avevo comprato una volta.
Poi dopo che le ho fatte ho preso un saccheto dei panini alle gocce di cioccolato del Mulino Bianco, le ho detto di leggere gli ingredienti, poi ho aggiunto, queste ciambelline invece sono fatte con burro, farina, uova e taaaaaaaanto AMORE.
Dunque la ricetta è della ML nel DB,
"PLUM CAKE di Marialetizia
Ingredienti:
Burro 200g
Zucchero 150g
Farina di riso 125g
Amido di mais 125g
Uova 4
Lievito in polvere 5
Procedimento Montare bene a crema il burro con lo zucchero; aggiungere poco alla volta le uova in modo da ottenere una pasta morbida cremosa; incorporare adagio e molto delicatamente la farina di riso con l'amido di mais.
Sistemare la pasta nell'apposito stampo rettangolare rivestito di carta da forno, cuocere in forno a 180°C per 40 min. ca.
Se si vuole attenere il classico rigonfiamento al centro effettuare un taglio longitudinale durante la cottura per due o tre volte con un coltello ben imburrato, in modo da permettere alla pasta di crescere e gonfiare attraverso il taglio."
Io ho sostituito però tutte le due fecola e farina di riso con una farina per torte nella quale era scritto che contiene mi pare il 30% ma non ricordo bene di amido forse, insomma una di quelle farine lì
Ho preparato gli ingredineti:
Ken ha montato il burro con lo zucchero
Non so se per colpa dello zucchero a velo o del burro non tanto morbido aveva l'aspetto della maionese impazzita ma ho proseguito
cominciando ad aggiungere la farina
fino ad ottenere questo impasto
Poi dopo che le ho fatte ho preso un saccheto dei panini alle gocce di cioccolato del Mulino Bianco, le ho detto di leggere gli ingredienti, poi ho aggiunto, queste ciambelline invece sono fatte con burro, farina, uova e taaaaaaaanto AMORE.
Dunque la ricetta è della ML nel DB,
"PLUM CAKE di Marialetizia
Ingredienti:
Burro 200g
Zucchero 150g
Farina di riso 125g
Amido di mais 125g
Uova 4
Lievito in polvere 5
Procedimento Montare bene a crema il burro con lo zucchero; aggiungere poco alla volta le uova in modo da ottenere una pasta morbida cremosa; incorporare adagio e molto delicatamente la farina di riso con l'amido di mais.
Sistemare la pasta nell'apposito stampo rettangolare rivestito di carta da forno, cuocere in forno a 180°C per 40 min. ca.
Se si vuole attenere il classico rigonfiamento al centro effettuare un taglio longitudinale durante la cottura per due o tre volte con un coltello ben imburrato, in modo da permettere alla pasta di crescere e gonfiare attraverso il taglio."
Io ho sostituito però tutte le due fecola e farina di riso con una farina per torte nella quale era scritto che contiene mi pare il 30% ma non ricordo bene di amido forse, insomma una di quelle farine lì
Ho preparato gli ingredineti:
Ken ha montato il burro con lo zucchero
Non so se per colpa dello zucchero a velo o del burro non tanto morbido aveva l'aspetto della maionese impazzita ma ho proseguito
cominciando ad aggiungere la farina
fino ad ottenere questo impasto
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