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  • zeppole sarde ( FOTO )

    queste sono le zeppole che ho fatto ieri
    ricetta sarda


  • #2
    E ci lasci cosi?
    metti la ricetta!!!
    Veritas filia temporis - Aulo Gelio

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    • #3
      ecco la ricetta

      fa tutto il ken : circa 25 minuti di lavorazione

      Zeppole
      ( Corso di Pasticceria 18 Gennaio 2005 )

      farina 1000 gr.
      farina Manitoba 500 gr.
      zucchero 40 gr.
      margarina 75 gr.
      uova intere 6
      latte 900 gr.
      sale 30 gr.
      patate lesse 50 gr.
      ricotta 90 gr.
      lievito di birra 50 gr.
      arance ( scorza grattugiata ) 1 ( 40 gr. )
      vanillina 2 bustine
      essenza d’arancia 3-4 gocce
      zafferano 3 bustine
      liquore (grappa – Grand Marnier – Cointreau – acquavite ) ½ tazzina da caffè

      Utilizzare il gancio.
      Mettere nel Ken la farina, la farina Manitoba, la scorza delle arance, la margarina, lo zucchero, il sale, le patate lesse, la ricotta, le uova intere, la vanillina, l’essenza d’arancia, lo zafferano e il liquore.
      Accendere il Ken a Vel. 1.
      Aggiungere il latte poco per volta.
      Ogni tanto aumentare la velocità.
      Quando gira aiutarsi con una spatola e staccare l’impasto dalle pareti dalla ciotola.
      Ogni tanto portare a Vel. 2.
      Dopo circa 3 minuti di lavorazione aggiungere il lievito di birra.
      La pasta deve rimanere attaccata al gancio.
      La pasta è pronta quando si stacca dalle pareti e deve risultare liscia, elastica e lucida.
      Bisogna fare attenzione che la pasta non si scaldi.
      Ci sono voluti circa 25 minuti di lavorazione

      A questo punto versare la pasta in un grande insalatiere.
      Bagnarsi le mani nel latte e lavorare un pochino la pasta : pizzicarla, portando la pasta dall’esterno verso l’interno.
      Bagnare tutta la superficie con il latte.
      Se si vuole far lievitare la pasta in 60 – 90 minuti metterla nel forno a 30°.

      Per friggere prendere un po’ di pasta con le mani ( bagnarsi sempre le mani nel latte ), allargarla formando un buco e immergere nell’olio.
      Col manico di un mestolo, allargare il buco.
      Se, invece, si vuole friggere nel pomeriggio, si può preparare la pasta la mattina : in questo caso utilizzare solo 20 gr, di lievito di birra.

      Una volta fritte passarle nello zucchero semolato.

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