Ho sbirciato un pochettino nei fotogrammi e meraviglia ho trovato una ricetta che si fa giù da noi, i ferricelli, si proprio quelli che tu hai visto fare a San Rufo, che non è distante dal mio paese (si ebbene sono cresciuta in Lucania)
in questo periodo i "ferricelli" come anche i "cazon con la ricotta" (ravioli con la ricotta), si condiscono con un sugo a base di carne di maiale e rafano grattugiato.
In estate la mia regione offre svariate feste di paese molto goderecce e molto mangerecce, iniziamo con la sagra del Tartufo e quella Prosciutto Crudo a Marsicovetere, i Fagioli di Sarconi e per finire il canestrato di Moliterno, tutti prodotti che hanno il marchio dop.
Lo so che forse non è il posto giusto per mettere una discussione del genere, ma posso anche dirvi che abbiamo un bellissimo mare vedi Maratea e poi abbiamo la zona di Metaponto, ricca di storia.
Ringrazio tutti quelli che leggeranno il mio post e che il prox anno decideranno di farsi un giro nella mia terra.
in questo periodo i "ferricelli" come anche i "cazon con la ricotta" (ravioli con la ricotta), si condiscono con un sugo a base di carne di maiale e rafano grattugiato.
In estate la mia regione offre svariate feste di paese molto goderecce e molto mangerecce, iniziamo con la sagra del Tartufo e quella Prosciutto Crudo a Marsicovetere, i Fagioli di Sarconi e per finire il canestrato di Moliterno, tutti prodotti che hanno il marchio dop.
Lo so che forse non è il posto giusto per mettere una discussione del genere, ma posso anche dirvi che abbiamo un bellissimo mare vedi Maratea e poi abbiamo la zona di Metaponto, ricca di storia.
Ringrazio tutti quelli che leggeranno il mio post e che il prox anno decideranno di farsi un giro nella mia terra.
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