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  • tanto per sbavare un po'...

    sfogliando un vecchio sale e pepe ho trovato queste ricette che sono goduriose al massimo. io vi metto le foto, se vi interessano... fate un fischioe posto le ricette!!
    MATTONELLA CON PERE E GANACHE


    PUDDING TIEPIDO CON CARAMELLO


    [ 22.01.2005, 21:05: Messaggio modificato da: *nico* ]
    nicky

  • #2
    Questo è un colpo basso. Dopo una giornata di sci forsennato ho un terribile calo di zuccheri. Fhiuuuuuu

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    • #3
      [img]graemlins/E10.gif[/img] [img]graemlins/E10.gif[/img] non ti dico, io sono rimasta a sbavare venti minuti!
      nicky

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      • #4
        Quella mattonella di pere e ganache mi attizza molto [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img] , saresti cosi' gentile da ricopiare la ricettina ?
        Grazie Nico [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]

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        • #5
          certo che si barbara! se aspetti qualche minuto te la scrivo... [img]graemlins/E20.gif[/img]
          nicky

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          • #6
            eccola!
            Per 8 persone:
            100 g farina di mandorle, 100 g zucchero a velo, 30 g cacao amaro, 6 albumi, 30 g zucchero, un dl panna, 300 g cioccolato fondente, 2 mezze pere sciroppate, 60 g burro, sale, pepe garofanato.

            Versare in una terrina la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao, mpontare bene gli albumi, e quando iniziano a diventare spumosi, aggiungere lo zucchero semolato. Continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e amalgamarla delicatamente al composto precedente. Versare l’impasto in una teglia di 26x40 cm e cuocere a 190° per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e sformare. Versare in una casseruola la panna con un dl scarso di acqua e la punta di un cucchiaino di pepe garofanato macinato. Portare ad ebollizione, unire al cioccolato spezzettato e, fuori dal fuoco, mescolate per far sciogliere il cioccolato. Far intiepidire e unire il burro morbido poco per volta.
            Trasferire la ganache in frigo finchè non si rapprende (circa 10 minuti), poi montarla con le fruste finchè non diventa chiara e si addensa.
            Tagliare la base preparata in tre rettangoli uguali. Disporne uno su un piatto da portata, spalmarlo con un terzo della ganache e aggiungere la metà delle pere a dadini. Coprire con il secondo rettangolo, spalmarlo di crema, cospargere con le pere, e finire con il terzo rettangolo e la crema rimasti.
            nicky

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            • #7
              Caspita se dev'essere buona!!!
              Ma secondo voi e' proprio necessario il burro nella ganache? Forse perche' c'e' solo un dl di panna contro i 300 gr di cioccolato?
              mariateresat. on Flickeflu

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              • #8
                il burro è molto poco, in effetti non capisco neanche io perche dica di metterlo!
                nicky

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                • #9
                  metto anche il pudding, nell'evenienza...

                  PUDDING TIEPIDO CON CARAMELLO
                  100 g cioccolato fondente extra, 100 g zucchero di canna, 4 cucchiai di latte, un uovo, 75 g farina, 75 g mollica di pane fresco, mezzo cucchiaino di lievito, 100 g burro, 1,5 dl panna, 80 g zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero inpolvere.

                  Tritare fine il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il latte, senza che il contenitore tocchi l’acqua. Tritare anche la mollica. Montare il burro morbido con lo zucchero di canna, unire lo zenzero e il cioccolato tiepido. Unire al composto il tuorlo, la farina setacciata con il lievito e la mollica. Montate a neve l’albume, amalgamarlo all’impasto e versare in uno stampo da budino liscio da un litro. Coprire con alluminio, cuocere nel cestello per la cottura a vapore per circa un’ora e 20, o finchè uno stecchino al centro del dolce risulterà asciutto.
                  Versare lo zucchero bianco in una casseruola, unire due cucchiai d’acqua, e far caramellare. Togliere dal fuoco quando è dorato, versare la panna a filo e mescolando cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti. Tenere in frigo la salsa, sformare il dolce ancora caldo e servire con la salsa fredda.
                  nicky

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                  • #10
                    Hai fatto bene a mettere anche questa di ricetta. Forse e' pure meglio dell'altra! Mannaggia alla dieta....mannaggia!!!
                    mariateresat. on Flickeflu

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                    • #11
                      Nico, ma da quale libro/rivista sono tratte? sono meravigliose....
                      Love Music Hate Racism

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                      • #12
                        perchè solo io oggi non riesco a mandar giu neanche un boccone?
                        Ciao ciao
                        Sabry

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                        • #13
                          Ciao nico non è che mi diresti di che anno e quale mese è la rivista???
                          Simona (ex 2002!)
                          Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                          • #14
                            sì è vero sono proprio belle!!
                            la rivista è sale e pepe del febbraio 2004! [img]graemlins/E20.gif[/img]

                            sabry, ho visto che mi hai scritto qualche volta su msn, scusa ma sono spesso collegata anche se non sono al computer, quindi vedo solo dopo, mi dispiace!!
                            nicky

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